Пожалуйста, подскажите какие документы должен выдавать ПБОЮЛ при продаже товаров физ. лицам? юридическим лицам? Спасибо
Вид для печати
Пожалуйста, подскажите какие документы должен выдавать ПБОЮЛ при продаже товаров физ. лицам? юридическим лицам? Спасибо
Я не ПБЮЛ, но я требую при продаже мне (юр.лицу) с/ф, накладную и приходный ордер. При продаже мне как физику чек ККМ и товарный чек.
Аленушка - те же самые. что и юр. лицо при продаже товаров физ. лицам и юридическим лицам.
Физ лицам - чек ккм, товарный чек.
Юр лицам - накладная, счет фактура, приходник.
чек ккм или приходник может заменить платежка.
При освобождении от НДС счет-фактура не выставляется.
Неправильно - при освобождении от НДС счет-фактура обязательно выдается, но указывается "НДС не облагается"
Майя - при освобождении от НДС можно и не выдавать счет-фактуру.
Вопрос о товарном чеке как-то уже поднимался. Пришли к выводу, что он не входит в число обязательных документов.
Т.е. не захочет продавец (ПБОЮЛ или ЮЛ) - и не даст товарного чека. И ничего: нигде не написано, что он обязан.
Всем большое спасибо.
Демидовой Татьяне:
"чек ккм или приходник может заменить платежка"
Татьяна, объясните, пожалуйста, вы имеете ввиду банковскую платежку? Или чего-то не поняла?
Совершенно согласна - может и не дать товарный чек. Но можно и не купить товар :))Цитата:
Исходное сообщение MMM
Вопрос о товарном чеке как-то уже поднимался. Пришли к выводу, что он не входит в число обязательных документов.
Т.е. не захочет продавец (ПБОЮЛ или ЮЛ) - и не даст товарного чека. И ничего: нигде не написано, что он обязан.
Совершенно верно, банковская платежка в случае платежа юр лица или пбоюл по безналу. Платежка сбербанка (или другой платежной системы) в случае платежа физ лица не пбоюл.Цитата:
Исходное сообщение Аленушка
Демидовой Татьяне:
"чек ккм или приходник может заменить платежка"
Татьяна, объясните, пожалуйста, вы имеете ввиду банковскую платежку? Или чего-то не поняла?