Я сам!!! Дал налоговому инспектору взятку 1 компьютер! стоимость 250$ за неправильное ведение табеля учёта рабочего времени!!! (а може я полный болван?)
Вид для печати
Я сам!!! Дал налоговому инспектору взятку 1 компьютер! стоимость 250$ за неправильное ведение табеля учёта рабочего времени!!! (а може я полный болван?)
Для того , чтобы оценить суммы взяток, достаточно посмотреть на дачи чиновников и машины, на которых они перемещаются.
(не могу вспомнить как слово "ездят" пишется - хорошо среду отмечаю, если сегодня среда)
Кефир,
Вы хотите статистику собрать ?
Может ФИО чиновника еще писать ;)
И того и этого не хотел делать.Цитата:
Сообщение от Aquad
Просто сам не мог решить скока дать.!
А тут когда такая тема есть для всех всё станет ясно скока да за што!!!
Уверен для многих актуальная тема!!! ;)
полный болван, ИМХО. Что значит - неправильное ведение табеля? По НК - штрафов за это нет и не может быть. По нему же - если начислили з/пл больше, чем положено по расчёту оклад/отработанное время - тады еще есть о чем разговаривать, но это будет не "неправильное ведение табеля", а "экономически необоснованные расходы". Короче - в затраты по НУ отнесли больше, чем следовало...Цитата:
стоимость 250$ за неправильное ведение табеля учёта рабочего времени!!! (а може я полный болван?)
Налоговики попросили помогите купите компьютер .потом говорят забирайте нам выделило ИМНС только напишите расписку что забрали ,а начальник отдела шепчет на ухо отдай мне домой в долгу не останусь вот так и получается взятка одному компьтер,другому кусок колбасы,коробку конфет,бутылку коньяка у всех запросы разные все зависит где ты трудишьсяЦитата:
Налоговики попросили помогите купите компьютер .потом говорят забирайте нам выделило ИМНС только напишите расписку что забрали ,а начальник отдела шепчет на ухо отдай мне домой в долгу не останусь вот так и получается взятка одному компьтер,другому кусок колбасы,коробку конфет,бутылку коньяка у всех запросы разные все зависит где ты трудишься
Елена_мрк,
Потребительская корзина налогоплат-ка ...
а мне вот сколько раз говорили мол подари коробочку конфет, а я не могу давать взятки..... я не считаю нужным давать взятку человеку за его должностные обязанности. Я в госорганы открываю дверь плечом........ и мне лично все равно куда и где....... могу сделать подарок но только после.....
что то за табель многова то и разве это такое жуткое нарушение?
мои взятки: 1 бутылка текилы, 1 бутылка вина и 800 баксов, что бы не штрафовали на 1800 баков :) :):) как вспомню ужасть... эт ж уголовно наказуемое деяние:)
Два раза по 500 у.е... Первый раз суммы штрафов и пеней были ну очень большими, но за период когда я еще не работала, а расхлебывала я... Второй 259.000 руб в сумме, только устроилась на работу- заказная проверка, а я даже все просмотреть не успела
Один раз 800 у.е за крученный кассовый аппарат...Это вообще вспоминать не хочу, давно было, а до сих пор в жар бросает
У нас налоговики взяток не берут, но на севере всегда более законопослушные люди.
А как вам нравятся фирмы - ПРИХЛЕБАТЕЛИ. Тут взятка, но все согласно закону. Приходишь в лицензионный комитет, нужна лицензия на строительную деятельность. Говорят :документы в порядке, ждите полгода, у нас все по-честному, но очередь. А без очереди нельзя?
- у нас соседний кабинет арендует фирма ООО ( директор- сын, брат или сват того начальника из лицензионного комитета), так вот если через них - то уже через неделю вам лицензия будет. Ну мило, и главное все по закону.
У нас только при таможне более 10-ти ООО-прихлебателей (ускоренная растаможка, и все прочие таможенные услуги, но за дополнительную оплату)
Сколько при больницах частных ООО-шек, никто не считал, считать бесполезно, их очень много. Пока нет при милиции ООО -шек, за дополнительную плату отмазывающих от уголовки.Что есть,то есть, при милиции узаконенных взяток нет,там так дают (в лапу).
Дала один раз - 150$, стыдно сказать, за справку об отсутствии задолженности (в общем только за проведение начислений :) , правда до этого 2 месяца ходила с просьбами и своими отчетами: "ПРОВЕДИТЕ"), т.к задолженности, по определению, не было.
А подарки инспекторам дарила (бутылку вина, косметику), но просто так, к празднику, без задних мыслей.
Прошу считать мой пост явкой с повинной в прокуратуру :D
(шутка, дабы оградиться от беды :o )
А если по сути, то сумма зависит от двух факторов:
- экономическая целесообразность (взятка должна быть выгодна взяткодателю);
- умение сторон торговаться (можно дать в 2 раза меньше ущерба, можно в 10, в 100 или просто коробку конфет ;) ).
Ответ из области чистой теории ;) , но соответствует практике.
Взяток не давала. Один раз гаишникам только, некуда деваться было... Но взяли немножко...:)
одного из наших коллег долго "домогалась" налоговая полиция ещё тогда...в плане взятки...просили всего 10 000...$...Он сказал "найдешь - заплачу"...ТРИ ГОДА! искали...не нашли...вот что значит профессионализм!
у меня на бывшей работе- откупались красной и чёрной икрой))) Инпекторша оче её уважала ))) :wow: