Подарите файлик для распечатки/заполнения почтовых конвертов,с индексом...:redface:
Вид для печати
Подарите файлик для распечатки/заполнения почтовых конвертов,с индексом...:redface:
Миш,так из этого всего надо выбрать...
Кто-то когда-то здесь выкладывал уже опробированную опись для почты с гербом (дай бог ему здоровья!)...может и для конвертов кто-то доработал до идеала..
А купить конверты с "форточкой" - никак?
Так адреса-то пишутся не на конверте, а на исходящем. И "выводить буковки" не надо. :)
Где-то ж в офисе было что-то для печатания конвертов... разных...
"Программа создания и печати этикеток, наклеек, ценников и квитанций из Excel" - такое подойдет? Думаю, можно и конверты добавить.
Если пригодится, пишите в личку, дам ссылку. Но не бесплатно (в смысле - там программа платная).
Если модераторы разрешат, могу ссылку здесь разместить.
Лёнка, у меня еще был опыт печатания на наклейках. Не подойдет?
Наклейки в канцтоварах продаются, в ворде делается разлиновка (бесцветная) по линиям отрыва наклеек, и по нужным ячейкам писала адреса. Главное - правильно и ровно засунуть лист с наклейками в принтер :)
Ну это-то не вопрос... да?Цитата:
Главное - правильно и ровно засунуть
Oxx... Lenik (с) нашла чем гордиться!Цитата:
Я не раз сувала не тем концом
Пытался сделать в Экселе, с разными форматами конвертов, но что-то не пошло... Либо никакой автоматики не получалось (почти всё вручную), либо быстро, но Эксель начинал косячить... Автоматизировать "Печать" в Экселе труууудновато!
Пользую конверты с форточкой формата A4; адреса печатаю на верхнем листе того, что отправляется; чтобы не съехало, конверт после вкладки отправления пробивается степлером.
В Бизнес-паке есть конверт.
Программа "Печать конвертов" Есть бесплатная версия. Ссылку на всякий случай не вешаю (многописем ру;)), но яндексом ищется!
Нет
Поздно уже отвечать, но мало ли кому пригодится на будущее)
Делаем так:
Нашел принтер, в который влазит конверт А4
в екселе формируется список - от кого, кому, индекс - и прочие данные
потом с помощью ворда делается документ слияния и данные из екселя выводятся в лист ворда там где нужно это на конверте
все конверты в принтер и печать полученного слитого документа
Попробуйте сервис почтум.рф - заполнение и печать почтовых конвертов. Сервис позволяет хранить базу данных получателей, автоматически заполнять и печатать почтовые конверты и уведомления о вручении по форме Ф-119.
Как-то лет 10 назад, одна девочка, которой по долгу службы надо было много-много писем постоянно отсылать, задарила мне такую штуку:
Берешь файл эксель, там забиваешь по колонкам - ФИО, индекс, адрес получателя, ФИО (или организация), индекс, адрес отправителя. В общем, какие надо колонки, такие и делаешь. В них, соответственно забиваешь получателей. Отправитель может быть один и тот же - копируешь его просто.
В это же время, все это как-то соединяется с вордом, в котором настроено таким образом, что данные из экселя попадают в нужные области конверта. Эти области, как-то в ворде настраиваются - куда конкретно какая клеточка из экселя попадает.
Конверты бумажные уже готовые, купленные вставляешь пачечкой. Есть прям хорошие принтеры под это дело. И сколько отправил строчек из экселя, столько конвертов с соответствующими получателями распечатались.
Примерно так.
К сожалению все было давно, и кануло в лету, и не сохранилось у меня.
Но, вообще, это есть. И как я понимаю, знающему человеку несложно будет настроить.
NastasyVl, я видела, но еще не пробовала.
Я про массовые рассылки рассказывала в своем посте.