Импорт из Казахстана. НДС
Коллеги, правильно ли я понимаю, что, в общих чертах, при импорте товаров на территорию Казахстана НДС в размере 12% уплачивается в Казахстане на тамошней таможне, далее при продаже этого товара в РФ, он реализуется со ставкой 0%, покупатель в РФ платит НДС 18% налоговому органу? Один мой клиент утверждает, что в Казахстане платится 12%, а в России доплачивается 6%? Возможно я плохо искала, что не нашла ничего, что могла бы подтвердить его правоту. Поправьте меня, если я не права. Спасибо.
Экспорт из Казахстана в Россию
Добрый день,а у меня вот такой вопрос,как быть если из КЗ экспортировали товар в Россию договор на 1000000$,товар отправили на 30000,а нам Россияне перечисли,100000$ которые мы в полном объёме оплатили нашим поставщикам.Какие возникнут у нас налоговые обязательства при таких действиях?
ввоз импортного товара из Казахстана.
Здравствуйте.
Просим помочь разобраться.
Наша компания планирует ввоз из Казахстана товара,произведенного за пределами ТС.Что нам необходимо будет заплатить при ввозе товара на территорию России,НДС 18% и импортный НДС? Какой НДС будет приниматься к вычету,тот что наша компания уплатит поставщику в Казахстане 12%?
За ранее спасибо