Помогите разобраться.
Договор в у.е., расчеты по курсу цб на дату оплаты, сч-фактуры в рублях, присылают акт сверки с курсовыми разницами. У меня то их нет? Как быть?
Вид для печати
Помогите разобраться.
Договор в у.е., расчеты по курсу цб на дату оплаты, сч-фактуры в рублях, присылают акт сверки с курсовыми разницами. У меня то их нет? Как быть?
Вот что мне отвечает бухгалтер: курсовые разницы у вас тоже возникают , это и ваш фин результат . прочитайте пбу 3 2006. У нас с вами договор подписан в валюте. Я вам выставлю в валюте по курсу на последний день месяца Ваша сумма долга постоянно меняется в зависимости курса и эта разница идет на внереализ доходы или расходы. Если бы оплачивали предоплату то курсовые разницы согласно пбу не возникают.
Вы ее не оплачиваете? Тогда почему задолженность не переоцениваете?Цитата:
Если бы оплачивали предоплату
Я работаю на этом месте всего две недели, здесь был главный бухгалтер у которого за весь год не было не одной книги продаж и книги покупок, вот набрали новый коллектив и сидим восстанавливаем учет за весь год!
Я с пбу 3 и валютой сталкивалась очень мало, поэтому я не знаю почему он не переоценивал и не проводил эти курсовые разницу, объясните мне переоценивать нужно каждый месяц? И как эти курсовые разницу должны быть у меня учтены? если мы платим-то им в рублях, они должны мне дать какой-то документ для начисления курсовых разниц?
В валюте договора данные акта сверки с вашими сходятся?
Нет.Цитата:
они должны мне дать какой-то документ для начисления курсовых разниц?
У вас на последнее число каждого месяца задолженность есть?Цитата:
объясните мне переоценивать нужно каждый месяц?
нет не сходятся, у них учтены в акте сверки курсовые разницы, да и не которые оплаты почему-то больше, чем мы заплатили...
У нас на каждый месяц весит задолженность по кредиту 60, только я не пойму, почему все весит на 60.01. Ведь вроде когда догоыор в уе это 60,21. Правильно?
Здесь то точно никаких курсовых быть не может. Сверяйте платежки.Цитата:
да и не которые оплаты почему-то больше, чем мы заплатили...