Помогите решить проблему при подборе персонала
Проблема вот в чем. Ищу сотрудников на 2 вакансии. Из 5 соискателей, назначенных на собеседование приходит 1, ОЧЕНь редко 2. Что делать??? Добираться до нас легко, дорогу объясняю подробно, телефон оставляю, чтобы в случае форс-мажора (или что там у них) перезвонили и предупредили, что не придут... ага, как же. Никто не перезванивает и не приходит...
Как надо с ними разговаривать, чтобы пришли??? Кстати, когда искала бухгалтера, на собеседования пришли ВСЕ назначенные, хотя второй офис найти сложнее, чем этот... Может, все дело в квалификации? Сейчас нужен помощник менеджера по документообороту и помощник менеджера по работе с первичными документами... Требования по обоим вакансиям минимальные... Для одной - уверенный пользователь ПК, обучаемость, для второй - то же самое + работа в 1С бухгалтерия (желательно). Да, еще возраст 18-23 года.
Корифеи подбора, может, подскажете, как исправлять ситуацию? Отдел горит, нужны эти помощники срочно...
еще раз относительно возраста
Не надо бояться принимать на работу людей зрелых в молодежный коллектив, из-за того, что Вам кажется, что психологически они не сойдутся. Если у Вашего немолодого кандидата есть опыт общения с молодежью (по прежней работе или в своей семье), не бойтесь этого, просто постарайтесь выяснить именно этот момент. Мне уже около 50 лет, много чего знаю и умею(31 год за компьютером, знакома и с делопроизводством, законодательством, бухучетом, программированием и т.д.), и с удовольствием бы работала под началом молодого грамотного и умного специалиста, т.к. мне больше нравится блестяще выполнять поручения, чем принимать бремя ответственных решений на себя, хотя последние 10 лет приходится командовать самой. Но, честное слово, сменила бы руководящую должность на должность клерка в молодом умном коллективе и нисколько не сомневаюсь в том, что "срослась" бы с ним и психологически тоже, т.к. у меня. например, трое детей и я дружу с ними и с их друзьями, как с равными.