Здравствуйте, есть ситуация: ИП работает на рынке-торгует одеждой, раньше все было нормально: договор субаренды, ЕНВД. С недавнего времени владельцы рынка перевернули все с ног на гоолову: заключили с этими ИП договоры подряда, по которому Подрядчик(тот самый ИП) принимает на себя (!) обязательство выполнять работы по розничной торговле непродовольственными товарами на торговом месте, которое ему предоставилип и за это ОН(!) получает вознаграждение(!) деньги. В итоге ситауия-то ли плакать, то ли смеяться. ИП сейчас настаивает на том,чтобы подать УСН декларацию с цифрами дохода по этому договору, хотя фактически-то она им платит деньги за аренду(а никакого договора нет), а ничего не получает, да и кассы и расчетного ничего нет. Я просто подумала-может у кого-нить что-то такое есть, а я просто что-то упустила в своей жизни?
20.01.2012, 16:39
Над.К
Да бред какой-то.
А что ИП собралась писать в декларации, если у неё доходов нет?
20.01.2012, 16:58
Татьяна043
Вот и я ей об том же, а она одно что упирается-надо и все, даже крупицу сомнения заронила.
20.01.2012, 17:05
Над.К
так а что она собрались писать все таки? Ведь доходы при УСН бывают тогда, когда получают деньги. А она ничего не получала :o
20.01.2012, 17:08
Татьяна043
Бывают же такие товарищи-ее смущает,что договор есть