Военный пенсионер стал ИП (ЕНВД). Должен ли он платить фиксированные платежи за себя в ПФ? Ведь выходит (с моей точки зрения), что нет никакого смысла в его пенсионном страховании...
Вид для печати
Военный пенсионер стал ИП (ЕНВД). Должен ли он платить фиксированные платежи за себя в ПФ? Ведь выходит (с моей точки зрения), что нет никакого смысла в его пенсионном страховании...
Этот вопрос я задавала руководителю нашего отделения ПФР еще в прошлом году. Наш директор- военный пенсионер. Но мне было дано разъяснение, что наше законодательство небезупречно, и про военных пенсионеров просто не подумали. А как добросовестные налогоплательщики мы должны перечислять взносы, так как никаких льгот данной категории не предусмотрено. Меня только мысль грызет, если они там в ПФР так прямо так все деньги пронумеровали (номерами стр. св-в), типа у каждого свой счет ;) , куда они эти деньги денут, ведь ни один военный песионер в здравом уме не будет переходить на трудовую пенсию, ну только если он не министр :p
Наточка. денюшки денутся туда же куда и у всех остальных. В бездонный карман государства. Все ИП платят фиксированные платежи, причем не зависимо от возраста. И никого почему-то не волнует, что лица старше 1967 года рождения вообще не имеют право на накопительную пенсию. Вот и посчитайте в масштабах государства, сколько ИП да 50 рубликов в месяц...