Здравствуйте. Подскажите пожалуйта как быть...отчет за 9 мес в ПФ отправлен по почте,за год тоже с описью вложения и квитанцией.Но вместе с годом отправлен корректировочный за 9 мес -платежи не все были включены. Тут приходит Акт на штраф что типа 9 мес отправили 15.02.2012....звоню,объесняю-мне говорит сотрудник,а уведомление о врочении есть? У нас нет его.Хотя в описи и квитанции адрес правильный. "Тогда будем штрафовать" На вопрос на какой закон ссылаются по поводу уведомления-ответа внятного не получила. Хотя в законе о почтовых правилах
"331. При желании получить уведомление почтой отправитель заполняет бланк уведомления ф. 119 на свое имя или на имя лица, которому надлежит послать уведомление после вручения почтового отправления адресату. ...." Уважаемые Клерки подскажите.......
13.04.2012, 11:09
mvf
- в поле "Дата представления расчета" проставляется ..., при отправке по почте - дата отправки почтового отправления с описью вложения, ...
Больше ничего нет.
13.04.2012, 11:12
ВикаЧка
Я ей тоже так сказала,но она уперлась в уведомление,я понимаю,что штрафануть очень хочется,хочу письмо ответом направить и приложить РСВ ,индив свед за 9 мес опись влож и квитанцию от 08.11.2011...
13.04.2012, 11:21
Аноним
Лучше копии квитанции и описи вложения, а не оригиналы.
13.04.2012, 11:26
ВикаЧка
Это понятно) иначе концов не найдешь...Я просто хочу узнать на сколько законен её аргумент по поводу уведомления,ИНЕТ перевернула-пока ничего стоящего не нашла в её пользу...
13.04.2012, 11:45
Просто человек
Вы на сайте почты России проверьте статус вашего отправления. Если отчет дошел должен стоять статус вручено.
13.04.2012, 11:49
Просто человек
А уведомления сейчас могут не доходить обратно. Поэтому при отправке делайте заказным уведомление. В этом случае на него приклеивактся штрих код который фиксируется у почтовиков и тогда вероятность что оно потеряется минимальна.