Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.
ИП на УСН 6%. В книге Д и Р каждый квартал распечатывать на отдельной странице, или как в EXEL все подряд? Нужно распечатывать II и III разделы?
И нужно к декларации прикладывать заверенную КДиР%
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.
ИП на УСН 6%. В книге Д и Р каждый квартал распечатывать на отдельной странице, или как в EXEL все подряд? Нужно распечатывать II и III разделы?
И нужно к декларации прикладывать заверенную КДиР%
Можно ли книгу отправить в налоговую по почет, а потом забрать подписанный экземпляр?
Это зависит от того, выкинет получатель Вашу книгу или нет. Обязанности передавать тому лицу, которое занимается подписанием книги и хранирть сей документ у налоговой нет
скажите, а нужно ли вписывать в книгу(ООО,УСН 6%) займ который предоставил учредитель, и соответственно расходы этого займа. спасибо.
Не нужно
т.е. когда ооо вернет займ учредителю тогда и расходы показать? просто например ооо потратило 500 000 на закуп оборудования,расходы не показываем,т.к. они из займа, а тогда у налоговой вопрос, откуда деньги, оборудование......или я зря заморачиваюсь
У вас УСН 6%. Ваши расходы налоговую не интересуют
В книгу вы пишете только доходы
по поводу, можно ли отправлять книгу по почте:
(Москва, ЗАО)
за 2011 год оправила в последние дни сдачи почтой декларацию и кудир.
в июле пришла узнать, пришло-не пришло и забрать кудир.
судьба документов - их сдают в архив и искать никто не будет. но я с собой сразу несла распечатанный и прошитый дубликат кудир. при мне ее проштамповали и все дела.
Статистика: по пяти организациям на УСН 6% с 2005 г. Книга не распечатыалась и не сдавалась в налоговую ни разу. От налоговой - ни одного вопроса...
я готовлю электронный вариант, по нему и считаю налог. если что- готова распечатать и предоставить. отдельно в налоговую не предоставляю.
Ответственность есть.
Если по ст. 93 или 93.1 книгу истребуют, то за непредоставление могут на 200 рублей за каждую книгу оштрафовать.
(ст. 126 НК РФ) :yes:
Константин_50, речь о представлении книги в налоговую для заверения по итогам налогового периода, а не о представлении по требованию
Зета, согласен.
За незаверение книги ответственности никакой нет. :yes: