Договор аренды с ИП (собственник здания Физ лицо)
Добрый день,подскажите,пжл,договор аренды мы заключили с ИП Ивановым,хотя собственником на данное здание является Иванов (он же),но не без статуса ИП.Это нормально, или надо все переделать на просто Иванова?? и чем это наказуемо при возможных налоговых проверках??
Арендная плата взимается путем оказания услуг!?
Здравствуйте.
Беру в аренду часть помещения (3 кв.м.) в магазине. Собственник - физ.лицо. Я ИП на ЕНВД (услуги + розн.торговля).
Аренду оплачивать не буду, т.к. договорились о том, что в счет аренды буду по мере надобности оказывать услуги арендодателю.
Как правильно это указать в договоре аренды (чтобы небыло недопониманий со стороны официальных лиц)?
P.S.: Думаю написать следущую формулировку:
"2. Размер и порядок внесения арендной платы.
2.1. Помещение передается в пользование арендатору без оплаты.
2.2. Арендная плата производится путем оказания арендодателю услуг.
2.3. Порядок внесения арендной платы может изменяться по взаимному соглашению сторон, но не чаще одного раза в год."
Верно ли это будет? Поправьте, пожалуйста, если это не верно.
Заранее благодарю!
Цитата:
Сообщение от
Storn
оплата услугами - это тоже оплата....
и к тому же вы агент по НДФЛ
И как же тогда быть? Написать, что "...передается в безвозмездное пользование..." ?
Цитата:
Сообщение от
Storn
и к тому же вы агент по НДФЛ
Да и как в этой ситуации можно узнать размер НДФЛ ? С какой суммы его расчитывать, если арендная плата не определена четкой суммой?
Допустим, ранее планировали прописать в договоре плату, в размере 500 руб. в месяц за все помещение. Какова сумма была бы здесь, определить не сложно (если не ошибаюсь, берется 13%).
Помогите разобраться! Запуталась совсем.