Подскажите, пожалуйста, на каком основании вступает в силу судебный приказ, если в мировой суд возвращается судебный приказ с отметкой о том, что адресат не проживает по адресу?
Надо ли оригинал доверенности заверять нотариально?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, на каком основании вступает в силу судебный приказ, если в мировой суд возвращается судебный приказ с отметкой о том, что адресат не проживает по адресу?
Надо ли оригинал доверенности заверять нотариально?
Я в мировой суд отправила заявление как представитель с вопросами:
1.выслать копию судебного приказа
2.разъяснить как судебный приказ вступил в законную силу при ненадлежащем извещение должника.
К запросу приложила оригинал доверенности.
Отправила я это заявление 06 апреля 2012 г. Получили в мировом суде его 10 апреля. Ответа до сих пор нет.
Вчера позвонила мне сказали, что подпись доверителя на оригинале доверенности надо было заверять нотариально - так это? То, что судебный приказ вступил в силу при ненадлежащем извещение должника (вернулся назад с отметкой о том что должник не проживает по адресу), якобы есть разъяснения пленума, которое это позволяет делать...Весть интернет облазила ничего не нашла, поэтому прошу помощи.
я приложила обыкновенный оригинал доверенности
что такое - "обыкновенный оригинал"?.....ксерокопия?
оригинал доверенности без нотариального заверения.
если доверенность от физического лица, то нотариальное удостоверение нужно....
если от юридического, то не нужно
Прочитайте внимательно ст. 185 ГК РФ и ст. 53 ГПК РФ. Если доверенность предоставляется суду на бумаге - полномочия, указанные в доверенности, должны быть удостоверены либо нотариально, либо способом, приравненным к нотариальному удостоверению (способы в этих статьях).
Гражданин-участник процесса вправе непосредственно в судебном заседании подать устное или письменное заявление о том, что его доверителем в данном судебном процессе будет такой-то человек.