помогите разобраться с документами! импорт из Британских Виргинских островов.
Здравствуйте! Впервые столкнулась с импортом.
Наша фирма (на ОСНО) закупает товар (инструмент) в фирме Британских Виргинских островов. сумма контрактапримерно 800000 руб. (но оплачивали мы его в долларах через валютный счет).
Товар будет продан здесь в Питере.
Условия контракта: "Поставка товара осуществляется на условиях СРТ г. Санкт-Петербург (фрахт и перевозка оплачены до г. Санкт-Петербурга) в соответствии с международными правилами толкования торговых терминов Инкотермс2010." (это из контракта выцепила)
Дальше директор меня завалил вопросами : типа можно ли таможенные платежи где-то учесть или возместить?... а я даже не знаю что отвечать (ну дир. в курсе что я ни разу с импортом не сталкивалась), но все равно настаивает чтоб я вошла в курс дела... Я очень стараюсь, но в голове каша.
я чес.говоря даже не знаю что такое "СРТ".
Пожалуйста подскажите с чего начать, как понять эту схему?
вот есть несколько конкретных вопросов: (остальное - сумбур)
1. если оплата импортн.товара была в апреле, то видимо в деколарации по НДС надо будет отразить импортные опреации7 это за 2 квартал?
2. ставка 0% надо ее как-то подтверждать?
3. какие документы надо в налоговую предоставлять ?
4. а вот еще узнала что оплата товара по получении его, а сегодня был перечислен аванс.
:o
и вот еще: фирма подключена к электронному обмену, может можно как-то с налоговой через неформализованные документы отправлять (в виде копий джокументов)