Можно ли баланс составить в рублях, а то он у меня нулевой получится?
Вид для печати
Можно ли баланс составить в рублях, а то он у меня нулевой получится?
Нет нельзя. Баланс составляется в тыс. руб.
В тыс или млн. Ну и что, что баланс нулевой?
Почему? 10 лет сдаю в рублях. Единица измерения- руб., код по ОКЕИ - 383.Цитата:
Сообщение от honeymoon
:wow:Цитата:
Почему? 10 лет сдаю в рублях.
И Ваша налоговая принимает такие балансы???
И статистика. До сих пор вопросов не было.Цитата:
И Ваша налоговая принимает такие балансы?
А куда делся уставный капитал?Цитата:
а то он у меня нулевой получится
Кстати, в нашей местности налоговые раньше требовали баланса именно в рублях, чтобы легче было налог на имущество проверять.
Придется Вас огорчить:(
В Приказе № 67н от 22.07.03 в пункте 7 сказано:
7. Данные представляемой бухгалтерской отчетности приводятся в тысячах рублей без десятичных знаков. Организация, имеющая существенные обороты продаж, обязательств и т.п., может приводить данные в представляемой бухгалтерской отчетности в миллионах рублей без десятичных знаков.
Бухгалтерская отчетность будет достоверной только если она составлена по правилам бухучета. За искажение бух.отчетности более чем на 10% на должностных лиц может быть наложен штраф от 2000 до 3000 рублей(ст 15.11 КоАП РФ).
И ещё, если Вы постоянно сдаете баланс в полных рублях, а не в тыс. руб., то организация будет оштрафована по ст. 120 НК РФ за неправильное отражение активов и обязательств в бух.отчетности. Штраф в этом случчае будет составлять 5000 руб.
Вряд ли. Для этого надо вверху поставить ед.изм. тыс. или млн., а данные привести в рублях.
Вы пошутили???:wowЦитата:
Для этого надо вверху поставить ед.изм. тыс. или млн., а данные привести в рублях.
Если на клетке льва написано «Буйвол», не верь глазам своим.
Не знаю, шутка это или нет, но чтобы получить штраф по указанным статьям, надо сделать именно так. Если просто сдать баланс в рублях, то не будет ни искажения отчетности, ни штрафа.
А может получиться показатель платежеспособности 20,09, а коэффициент текущей ликвидности 18,75
( Баланс актив:115 910 075 тыс.руб; пассив: 203 399 342 тыс.руб)
И что это означает
Заранее спасибо.
Это как это? У Вас актив с пассивом не сходятся :oЦитата:
Баланс актив:115 910 075 тыс.руб; пассив: 203 399 342 тыс.руб
сошлись между собой