Сотрудница в наст. время находится в отпуске по уходу до 1,5 лет.
С апреля хочет выйти на работу.
-Как лучше оформить ее выход на работу: совмещение или м.б. почасовая оплата, чтобы одновременно сохранить за ней право на получение пособия.
- Нужна ли запись в труд. книжке ?
28.03.2005, 12:28
kvkk
записи в трудовой не будет и отпускных не будет, вне зависимости от количества рабочих часов: или отпуск или работа.
28.03.2005, 12:33
Катя_Н
Я читала здесь на форуме, что пособие сохраняется, если сотрудница работает на условиях неполного рабочего дня. Разве не так?
28.03.2005, 12:55
Татэ
Раньше было именно так. Может что-то изменилось, но два года назад именно соцстрах посоветовал перевести сотрудницу на неполный рабочий день (даже6-часовой) и продолжать начислять пособие
29.03.2005, 14:49
Катя_Н
Спасибо.
Если я переведу сотрудницу на неполный рабочий день, то как это оформлять - Доп. соглашением?
- С этой суммы будут начисляться все налоги, а также для расчета больничного эта сумма будет участвовать, правильно?
- А как же с отпуском или она уже находится в отпуске ?
29.03.2005, 14:56
Татэ
Получилось как: после больничного по беременности и родам она вышла на работу, и ей платили з/пл и ежемесячное пособие. С проверкой пришел соцстрах и сказал: или-или, а потом посоветовал принять ее на неполный рабочий день, что мы и сделали задним числом.
С этой суммы начисляется з/п, налоги итд
А по поводу отпуска я думаю пускай по заявлению выходит на неполный рабочий день
29.03.2005, 15:21
Катя_Н
Татэ, спасибо.
А Вы оформляли Доп. соглашение ? Если - да, то в какой форме ?
30.03.2005, 11:07
Элинa
Лично я до недавнего времени работала неполный рабочий день и получала пособие, для этого я написала заявление и мне сделали допсоглашение.
30.03.2005, 17:16
Катя_Н
Спасибо.
Элина, а не могли бы вы дать пример или ссылку как пишется подобное Доп. соглашение, к сожалению, никогда не сталкивалась. Пыталась искать и не нашла.
31.03.2005, 11:21
Элинa
Просто в Доп соглашении пишите, что именить пункт такой-то. И пункт где у вас говорится о режиме работы излгаете в следующей форме: "установить неполный рабочий день, указываете кол-во часов."
Приблизительно так.
31.03.2005, 15:27
Катя_Н
Спасибо. Поняла.
А в заявлении сотр. должна написать, что просит перевести ее на неполный раб. день, правильно?