Добрый день!
Возник вопрос!
Наша компания находится во Влшадивостоке, а контрагент - москвич (соответственно разница во времени 7 часов)
Контрагент 29 июня оплачивает счет, а деньги приходят к нам на счет только 2 июля (выходняе и т д ). Контрагент проситсч-ф на аванс (ибо ему отчитываться за 2-ой квартал), а мне этого делать совсем не хочется, поскольку у меня поступления только в 3-ем и платить НДС мне тоже, по идее нужно в третьем...
Что делать?
05.07.2012, 08:33
mvf
Выписать СФ третьим. Ибо нефиг в последний день перечислять.
05.07.2012, 08:42
Генук
SweetSonya, разовый покупатель или же родной, долгоиграющий, нужный?
05.07.2012, 08:55
Январь
Генук, а какая разница, насколько дорог покупатель, если аванс получен в июле?
05.07.2012, 09:04
Генук
с родным я договариваюсь...
в данном случае можно договориться, что если их будут проверять - мы подтвердим встречкой аванс в июне... когда же будут проверять нас - они подтвердят встречкой аванс в июле...
а бумажно пока выписать им сф с закорючками "левой рукой"...
05.07.2012, 10:00
SweetSonya
Покупатель роднее некуда, любимый и очень нужный... Но, боюсь, договориться будет сложно
05.07.2012, 10:35
Генук
по правовым нормам, как здесь отметили, вы получили аванс в июле и никак не можете засчитать его в июне... вас не волнует дата отправления денег покупателем... вас не волнует сколько времени деньги провели в пути... с таким же успехом их могли везти через 7 тыс. км на волах...
москвичи очень мудрые, тонкие, дружелюбные, интеллигентные - договоритесь... скоро нерест начнётся...