Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,можно ли учесть отдельно на 10 счете плоттер и ноутбук ,по отд.
до 40тыс, и списать их в затраты ? Или это общий комплекс -ОС ?
Вид для печати
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,можно ли учесть отдельно на 10 счете плоттер и ноутбук ,по отд.
до 40тыс, и списать их в затраты ? Или это общий комплекс -ОС ?
В вашей учётной политике (на бумаге) что написано про ОС которые не дороже 40000 р.?
Мой вопрос настолько не ясен что "не знаем как отвечать"? Или считаете этот вопрос глупостью?
Тогда вам второй вопрос:
Вы ПБУ 6 изучали внимательно?
разные
А я, ещё раз, для памяти так сказать, прошу вопрошающих глянуть в ПБУ 6. В незаметную, но "очень растяжимую" фразу:
В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
Просто надо понять, что значит " существенно отличаются ". Т.к. существенность тоже прописывается в учётной политике.
ZloiBuhgalter, я правильно уловил мысль, что надёжнее всего дать 37 и 49, и курить бамбук?
я вообще не понимаю, как может возникнуть мысль эти две вещи в одну объединить;
тогда еще и пылесос с ковром вместе учитывать надо
Andyko, это отзвуки 90-х годов... когда компьютеры были большие... когда налоговики ещё были уверены, что компьютер - это система, комплект... куда всё входит, что шнурами соединено...
и не только налоговики... помнится, были такие статьи теоретиков БУ, в которых на полном серьёзе обсасывался комплект... а при замене клавиатуры аудиторы требовали проводить модернизацию...
эх... как молоды мы были...
а тем более сейчас... на каждом плоттере BlueTooth - не нужны провода... печатай с любого смартфона...
помнится, когда впервые смотрел к/ф "91/2 недель", то был шокирован совсем не теми сценами, о которых вы подумали... а тем, что главный герой сидел в своём огромном кабинете у окна и на расстоянии мышкой свободно щёлкал, управляя мониторами справа у далёкой стены... без всяких проводов!
Нет, Генук, тут ты явно не в теме, это не отзвуки 90-х.
Это "отзвуки Иванеева" из более ближних времен, когда предел был по ОС 10 тыс., а добавление монитора к системному блоку не позволяло отнести компьютер в сборе на 10-й счет. Сосбтвенно, в этом и была фишка, доначислить прибыль, уменьшив сумму списания.
Иванеева из Минфина давно выгнали, но "дело" его процветает в умах до сих пор.
:wow:
Вот как раз все было наоботот, когда компьтеры были большими, никому в голову не приходило учитывать их вместе. Все было отдельно, память, процессор, система управления внешней памятью, сами диски и ленточные стойки, и т.д. "Отзвуки" этого до сих пор в ОКОФ со своими самостоятельными кодами. Да и цены на эти блоки в то время были гораздо выше нижнего предела.