Наша организация оказала финансовую помощь.Главный бухгалтер повесил ее во втором квартале на 58 счет,а теперь требует.чтобы я перевела ее на 66.Но,по-скольку.нет корреспонденции между 58 и 66 счетами,мне нужно исправлять баланс за второй квартал. Подскажите, чем мне будет грозить, если я оставлю все как было,т.е. на 58 счете?
22.10.2002, 12:28
Рет-лаг-хуб
А что такое финансовая помощь? Вообще, подарки между коммерческими лицами запрещены. Ст.575 ГК РФ. Как оно у вас оформлено?
Что касается отражения в бух. учёте, то сходу я затрудняюсь ответить как оно должно быть. Зато могу сказать, как быть не должно :-)
Счет 66 вообще ни при чём. Он предназначен, насколько я помню, для отражения ПОЛУЧЕННЫХ кредитов и займов, а не предоставленных.
22.10.2002, 13:25
Lex
Финансовая помощь - это Дт91-внереализационные расходы; 66 - пассивный счет.
22.10.2002, 13:36
Ланочка
На сч. 58 отражаются финансовые вложения. которые Вы сделали в другое предприятие (в том числе и предоставленные займы), а на сч. 66 - займы, которые Вы получили от других организаций. Как то не понятно требование Вашего главного бухгалтера. И еще надо понять, что же все таки за финансовая помощь (займ или что другое!)
23.10.2002, 21:09
Демидова Татьяна
Чтобы определить способ отражения финансовой помощи, нужно смотреть условия ее предоставления.
До этого вряд ли кто сможет Вам помочь.