Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - каким образом проводить скидки в УСН при системе "Доходы минус расходы"? У меня есть 50% скида на отгрузку образцов наших изделий. Как это правильно проводить с точки зрения налогового учета? Чтобы налоговая не прикопалась по поводу занижения налоговой базы? И есть договор на хранение, когда покупатель получает товар, за хранение которого я должна выплатить премию. В конце года я делаю акт взаимозачета, задолженность погашается. А как исчислять налоговую базу? По итогам года Доходы должны увеличиться на сумму стоимости товара?
24.09.2012, 16:38
Andyko
чтобы налоговая не прикопалась - надо вычеркнуть эти слова из договора;
а чтоб прикопалась - надо придумать специальную схему учета скидок;
в обычном же режиме налогом облагается полученная от покупателя сумма
24.09.2012, 17:01
Letter
А какими документами все это оформляется
передача образцов ответственное хранение и т.д.
и что написано в договоре?
24.09.2012, 17:19
lu_lushka
Передача образцов на хранение по договору поставки
2.1. Оплата Покупателем поставленных ему образцов осуществляется путем отсрочки платежа сроком на 12 месяца с момента поставки и подписания сторонами товарных накладных. По истечению 12 месяцев Покупатель обязан оплатить переданные ему образцы в полном объеме.
2.2. В случае надлежащего исполнения Покупателем возложенных на него обязательств в течение всего срока действия настоящего соглашения Поставщик обязан по истечению 12 месяцев оплатить Покупателю вознаграждение за оказание услуг по демонстрации товара в размере равном стоимости образцов. При этом стороны пришли к соглашению, что при надлежащем выполнении Покупателем возложенных на него обязательств по истечению 12 месяцев между сторонами происходит зачет взаимных требований.
05.10.2012, 15:20
Letter
т.е. передача образцов оформляется торг 12?
и потом оплата с отсрочкой платежа и все?