размещаюсь в этой ветке с данной темой, т.к. остальные показались менее подходящими. заранее просьба не судить строго, если вопрос покажется чересчур банальным, т.к. знакомство с программой первое.
есть выгрузка из SAP - документы, в общем, показывающие взаиморасчеты с поставщиками за определенный период. помимо прочего, строка по каждой сумме содержит две колонки, именуемые: accounting document (содержащие разные номера документов). как они соотносятся (соподчинены - ?) друг другу?
17.10.2012, 21:42
taxcons
также буду признательна за пояснение, как можно определить тип (и содержание) операции по номеру документа, которым она была проведена (и по которому ее можно найти в программе).
например, документ, начинающийся на 15***** - invoice;
документ, начинающийся на 32***** - приобретение товаров.
документ, начинающийся на 20*** - какие операции он проводит?
18.10.2012, 10:14
Аноним
Вас же кто-то обслуживает, и наверное за очень большие деньги. САП же очень дорогая программа. У них и спрашивайте!
18.10.2012, 22:00
taxcons
никто не обслуживает, я не работник. и не грубите в чужой теме.
01.12.2012, 21:01
СовсемБухгалтер
Лучше всего посмотреть проводки по каждому документу (FB03).
Допускаю, что в разных инсталляциях САП нумерация документов может соотноситься с разными проводками и иметь разный смысл.
15-й документ - это оплата (Д 60 К 51)
32-й документ - у нас это код договора в системе с точки зрения бухгалтера (для финансистов - это вроде документ резервирования, могу ошибаться)
20-й документ - у нас прочая реализация (Д76 К91).