Мы агенты, нам выставляют транспортные услуги(Экспедитор), а мы их в свою очередь перевыставляем нашему Принципалу...
В 3-ем квартале случилась следующая ситуация, наш Экспедитор выставил услуги 30.09.12, а документы предоставил чуть позже.... В это время я в отчет агента нашему Принципалу не включила эти услуги...
И меня теперь путаница в проводках...
Обычно я такое "перевыставление" отражаю так:
Д 76.5 К 60.1 - этой проводкой отражается наша задолженности перед Экспедитором, и одновременно задолженность нашего Принципала перед нами
Но так как в отчет агента последние услуги не попали, то если я составлю такую проводку у меня не сходится расчеты с Принципалом, это нормально, или в этом случае мне нужно другую корреспонденцию с 60-м счетом писать...
Очень жду помощи...
Заранее спасибо большое!
26.10.2012, 14:43
Январь
Скорее надо отчет откорректировать
26.10.2012, 15:14
Аликс
Январь, огромное спасибо...но т.к. наш Принципал довольный серьезный партнер, то после подписания отчета, уже изменить ничего не получится...
Может есть еще выход...
26.10.2012, 15:28
Январь
Я бы сделала проводку 30.09, а в отчет тогда включили в октябре. Это не ваши расходы, поэтому к вам претензии предъявлять как бы не за что
26.10.2012, 17:33
Аликс
Январь, спасибо большое!
Я тоже так наверное и сделаю... единственное мы с нашим Принципалом подписывает акт сверки по агентскому договору.... и тут не очень красиво все выглдеть будет... ну да ладно...