компания изготовила НМА - все права принадлежат ей
далее, компания по лицензионному договору (неисключительная лицензия) отдала в три региона в прокат до 2015г
НО
подумала-подумала и продала этот НМА в 2012г по Исключительной лицензии.
Вопрос:
как называется такая сделка? (обременение)
возможно такаю сделку оформить вообще?
29.10.2012, 12:21
Поверенный
Какой у вас нематериальный актив? Если были неисключительные лицензии, в три региона, то на какой территории исключительная лицензия. Продать актив по лицензии невозможно. Почему Вы спрашиваете о возможности если, по вашим словас, действия уже совершены?
29.10.2012, 12:33
Lara77
Поверенный,
НМА -худ.фильм
лицензия- по трём договорам (прокат) территория всего мира
"продажа" состоялась на Кипр по договору об отчуждении исключительного права (сделка между аф.лицами (на Кипр "своим" же и продали)) правообладатель с момента перехода исключит права в полным объеме на фильм имеет использовать фильм на территории всех стран мира без ограничения любыми способами
Я уже интересуюсь как бухгалтер. Как мне проводить в бух.учёте.
Может это быть операция типа уступка права требования? (смена правообладателя, я уведомлю прокатчиков и они деньги будут отправлять сами на Кипр)
т.е. это не обременение?
собственники сделку провели- она состоялась...
Помогите, пожалуйста....
Это "нормальная" сделка?
29.10.2012, 12:41
Поверенный
Думаю, что это нормальная сделка. Договор об отчуждении исключительных прав. Переход прав не прекращает лицензию. А так посмотрите Положение по бухгалтерскому учету Учет нематериальных активов ПБУ 14/2007