Как распределить затраты между производственными подразделениями прямым методом?
Вид для печати
Как распределить затраты между производственными подразделениями прямым методом?
Сначала выбрать базу распределения,
потом посчитать удельный вес каждого производственного подразделения по отношению к этой базе (%,долях)
Узнать сколько всего есть непроизводственных затрат (сумму).
Потом эту сумму умножить на удельный вес каждого производственного подразделения .
Cкажите а при расчёте таким методом кол-во работников учитывать нужно?
ну вообще да, я у себя на подразделения открывал субсчет и начисления з/ты работников относил непосредственно кто где работает.
ну а раньше делал рапсределения или по человекочасам или по объему выпускаемой продукции
У меня в задаче необходимо распределить затраты прямым способом распределения затрат. Дано: затраты, численность чел, товарооборот, кол-во отгрузок. Я распределила так, как мне посоветовал gnews, но почему-то такое чувство, что я что-то не доделала. Может с остальными показателями тоже что-то нужно было сделать?
думаю взять все затраты и разделить на количество рабтающих, получим условную цифру сколько затрат приходится на 1 работающего, затем численность каждого подразделения умножить на эту величину. так же можно и с другими величинами.
тогда вообще ничего не понятно.Не может же быть несколько ответов
ОАО «Дельта» занимается производственной деятельностью. В его состав входят 4 центра ответственности. В табл. 3 представлены данные по ОАО «Дельта» за I квартал 200_ г. Выделите производственные и непроизводственные подразделения. Распределите затраты между производственными подразделениями и определите совокупные затраты каждого производственного сегмента, используя:
А) метод прямого распределения (дайте обоснование базе распределения);
Таблица 3
Центр ответственности Затраты, руб. Численность, человек Товарооборот, руб. Количество отгрузок
Администрация 3 000 4
Транспортный отдел 6 000 6
Цех №1 8 000 40 36 000 10
Цех №2 12 000 60 54 000 14
Итого 29 000 110 90 000 24
#7 pikovaia_dama
Просмотр профиля Сообщения форума Личное сообщение Блог Отправить email
Клерк
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщений:127тогда вообще ничего не понятно.Не может же быть несколько ответов
ОАО «Дельта» занимается производственной деятельностью. В его состав входят 4 центра ответственности. В табл. 3 представлены данные по ОАО «Дельта» за I квартал 200_ г. Выделите производственные и непроизводственные подразделения. Распределите затраты между производственными подразделениями и определите совокупные затраты каждого производственного сегмента, используя:
А) метод прямого распределения (дайте обоснование базе распределения);
Таблица 3
Центр ответственности Затраты, руб. Численность, человек Товарооборот, руб. Количество отгрузок
Администрация 3 000 4
Транспортный отдел 6 000 6
Цех №1 8 000 40 36 000 10
Цех №2 12 000 60 54 000 14
Итого 29 000 110 90 000 24
1. 8/20= 40% цех №1 2. 12/20=60? цех №2 3. 3+6=9 4. 9*40%=3600 5. 9*60%= 5400 цех №1 8000+3600= 11600 цех №2 12000+5400= 17400
напоминает задачу из далекой учебы моей
Где бы найти такие задачи из вашей далёкой учёбы? )))) Весь нет перерыла))))
А для чего дан товарооборот и кол-во отгрузок? С толку сбивает. Или на них просто не обращать внимание?