Имеется решение суда от 06.11.12, которое вступает в силу 06.12.12.
Имею желание затянуть процесс, хочу подать апелляцию, но с допущением умышленных ошибок (неверная платежка, например).
В случае, если будет "апелляция оставлена без движения" - остановит ли это срок вступления в силу самого решения (до момента устранения ошибок) или нет?
03.12.2012, 17:39
Storn
у меня в арбитраже такие "шутки" проходили....
направлял жалобу, писал что платежка прилагается....
откладывали......еще раз послал якобы недостающую платежку (но в конверте другая платежка...ну секретарь перепутал:D) опять отложили....
во общем шанс есть:D
03.12.2012, 17:44
Ирена Mozzzz
А скажите, по закону - оставление без движения - это повод, чтобы отсрочить вступление решения в силу? или я должна успеть устранить ошибки до 06.12.12? неохота платить 2000 руб за заранее провальное дело :)
03.12.2012, 18:25
vaz
Ирена Mozzzz,
Если не будет подана апелляционная жалоба, то решение вступит в законную силу 06.12.12.
Если жалоба будет подана решение вступит в вашем случае
а. после принятия постановления апелляционной инстанцией
либо
б. после вынесения определения о возврате жалобы заявителю
Если у апелляционной инстанции будут основания оставить жалобу без движения, то будет дан срок на устранение обстоятельств послуживших основанием оставления жалобы без движения, если к указанной дате доказательств устранения недостатков не будет предоставлено, то заявление вернут.
Есть риск, что апелляция примет жалобу, рассмотрит жалобу, откажет жалобщику и взыщет с жалобщика госпошлину.:p
04.12.2012, 15:27
Ирена Mozzzz
Спасибо большое за ответ.
Подала "с ошибками" - жду результата. Хоть какое-то развлечение :)
04.12.2012, 16:05
LegO NSK
Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
2. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Злоупотребление процессуальными правами лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом неблагоприятные последствия.