:roll:
Дамы и господа!
Я в этом бизнесе недавно но меня ввела в полнейшую прострацию такая вещь:
Изрядная часть функций 1Са попросту не задокументированна!
Я не говорю про хелп (его просто нет).
Речь идёт о книгах (1С овских).
Выход только один : ползать по типовым конфигурациям и обработкам.
Что за ерунда?
Можно где-то надыбить полный список функций?
Заранее благодарен
14.02.2002, 01:42
Тот
Что такое "функция"?
Если разобраться, то это процедура, возвращающая значение. Не более. В нее точно так же можно передавать параметры.
Функции обычно не документируются. Но очень полезно вставлять в текст комментарии.
Или ты про что-то другое? Тогда поясни - про что.
15.02.2002, 17:25
Я про то, что в любом комплекте 1С'овских программ есть изрядный двухтомник "Описание встроенного языка". Так вот, там прицедуры, функции, методы этого самого встроенного языка приведены не полностью. Некоторых нет.
Конкретно, я не нашёл в книгах следующих методов:
а они есть и активно используются в типовых конфигурациях и внешних обработках.
Выход пока один: штудировать конфигурации от 1С'а.
Скучнова-то.
04.03.2002, 02:09
VZ
Да, метаданные в документации описаны скупо (это вежливо очень).
Рекомендую: в конфигураторе сформировать описание своей конфы, там и будет видно, какие параметры применяются с Метаданными.
В принципе, самого описания и не надо, достаточно фрагментов с какой-нибудь константой, каким-то справочником, документом, ets
10.03.2002, 12:57
KBOB
Схожая проблемма возникла в последнее время. У меня однако в комплект поставки входил файл с документацией (*.hlp) там я нашел описание всех заинтересовавших меня (пока!) обектов и принадлежащих им свойств и методов.
Вообще 1С похожа на любой объектноориентированный язык но очень кастрированна (и в части документации тоже).
А вообще у разраьотчиков есть свой сайт в инете. задать бы им вопросик напрямую.
13.03.2002, 14:20
Документация по метаданным в формате синтакс.помошника http://www.1c.zp.ua/dl.php?id=45
Раздел Файлы, стр.3, MetaData-ALS
28.07.2002, 03:16
VEN
1C
Чудики спасайте!!!!!!
Срочно нужна литература по програмированию 1С!!!!!
Если Есть, скинте на мыло:NIGERVEN@mailru[color=red:4e7fbcb9ec][/color:4e7fbcb9ec]
03.08.2002, 13:15
Просто 1С не успевает обновить свою документацию после выпуска нового релиза платформы, где появляются повые возможности.