Подскажите пожалуйста при УСН15%, импорт, как относятся затраты на расходы:
Затраты следующие:
таможенная пошлина, таможенный сбор, НДС уплаченный на таможне, доставка/транспорт до таможни/склада и проч.логистика, доп.расходы по погрузке-разгрузке хранению, оформлению документов и проч. (все затраты по полученному, оплаченному и реализуемому товару)
Каким образом, когда и как относить на расходы:
1. Расходы призведены, акты подписаны, оплата произведена - т.е. сразу по мере возникновения расходов в КДиР
2. Включать в себестоимость товара - т.е. вышеуказанные затраты будут в попадать КДиР по мере реализации товара.
???
Спасибо.
13.12.2012, 21:13
megatronsam
2
13.12.2012, 22:53
Katerina.
Цитата:
Сообщение от megatronsam
2
При ОСНО - да.
А при УСН, четто я в растерянности - дайте пожалуста место в НК - где смотреть?
И второе - у меня никак не получается чисто технически отнести все это на себестоимость.
Даже если я при проведении: а)поступления товара, б) ГТД, в) дополнительных расходов (транспорт, логистика) ставлю во всех документах счет для учета - 41,
то:
а) НДС все равно списывается сразу, не попадая на 41 счет,
б) пошлины и транспорт попадают на 41 счет, но списываются НЕ в себестоимости, а списываются сразу при оплате таможне и логистику,
в) а покупная стоимость не списывается в КДиРе вообще.
в результате, на 41 счете есть приход, но нет расхода вообще, видимо 1С в некотором обалдении от моих попыток засунуть все в себестоимость.
Поэтому на 41 счет кроме НДС все попадает, но там и остается, НДС и покупная стоимость вообще никак не участвуют в КДиРе в процессе подсчета дохода. А транспорт с пошлиной списывается сам собою в КДирЕ после оплаты - как оно туда попадает, ума не приложу, поскольку на 41 счете никаких списаний не вижу.
Пробовала все включать в цену товара. Но не закрывается таможня, так как аванс таможне списывается при проведении ГТД, в котором указывается пошлина и НДС. НДС я прикрутила к пошлине, чтобы хоть на 41 счет попадал. Но все равно с 41 счета в КДиР все это не попадает при реализации товара.
Вообще, насколько я читала, все это безобразие списывается в расходы при УСН сразу полностью при оплате (при условии, что затраты осуществлены), но раз вы говорите, что нужно в с/с, то тыцните плиз, где оно написано. А то я в УСН не очень такой хороший спец.