Я неудовлетворен (бес)порядком в ПФР. Кто со мной?
Взвалили пенсионные боссы свои проблемы (работу, за которую деньги получают) на плечи бухгалтеров, а сами во главе с Президентом пудрят мозги рядовому гражданину, что уж теперь-то точно всем пенсионерам хорошо жить, а предприятия чуть ли ни полностью освобождены от налогов.
Сегодня получил письмо из самой Москвы (это где Юра Лужков правит). И загрустил. Вот текст без купюр.
[quote:5d3969c7af="Наташа"]
В Москве все гадко. ПФР говорит, что за программой нужно обращаться в
Гос. информационно-вычислительный центр г. Москвы. При этом ценре есть
контора, которая и строчит разные программы. Эта, для
персонифицированного учета, стоит почти 3 тыс. рублей. А у меня
некоммерческая организация, и деньги мне взять неоткуда.
Хоть понять бы как это все устроено?
Наташа
P.S.А ваш адрес я взяла из письма, которое мне переслали с форума.
[/quote:5d3969c7af]
Есть ли еще такие примеры работы ПФР в нашей стране? СООБЩИТЕ мне.
Я уже писал о том, что в каждом (или почти в каждом) регионе Отделения ПФР "создают" некоторое подобие программ. Насколько они удачны? Глюки, древняя база (для 286 и 386, кто помнит о таких машинах?) - даже принтеры отказываются печатать, отсутствие HELP'ов и инструкций. Тратятся и разбазариваются, по сути, наши деньги на никчемные разработки. А кто-то умудряется на этом сколачивать капиталец, поскольку ПФР требует (и с каждым годом все большую) отчетность. Не знаю, как в других регионах, - у нас программа бесплатная (ее можно скачать с http://www.pfrspb.chat.ru/ или http://www.opfr.narod.ru/ форум по применению http://www.az.ru/cgi-bin/forum.cgi?u=pfr_pu&f=pfrspb&t=13&c=read).
Зурабов, видимо, забыл, что его ведомство является организатором персонифицированного учета с соответствующими правами и обязанностями (Закон РФ от 01.04.1996 N27-ФЗ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.03.1997 N318). Обязанностями, впрочем, можно и пренебречь... Стыдливо закрышись письмишком (ПИСЬМО ПФ РФ от 14.08.2001 N 09-18/6670 "О СТАТУСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНТРУДА РФ И ПФР ОТ 03.07.1997 N 35"), Зурабов пальцем не пошевелил, чтобы как-то наладить работу фонда. Последний перл Зурабова - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.12.2001 N 167-ФЗ - вызвал шок у бухгалтерского населения от осознания свалившегося на него объема работ.
Будем терпеть дальше? Нет. Нам необходимо ДОСТАТЬ всех этих прохиндеев.
Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой: шлите мне образцы программ из регионов, чтобы можно было предъявить их в качестве доказательств отвратительной работы ведомства Зурабова. Пишите мне в Форум обо всех проблемах, с которыми Вы сталкиваетесь.
ГЛАВНОЕ: помогите Наташе (прости Наташа, что публикую адрес: aria@msynt.ru). Я ей отправил нашу питерскую (бесплатную) программу, но думаю, что для Москвы горе-soft все-таки не подойдет.
P.S. Еще на больную тему - иди сюда: http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=388
Информация к размышлению...
Кто-то не верит в существование бардака? Это я обращаюсь к тому человеку (всего ОДИН!), который при голосовании оказался довольным установившимися порядками в ПФР. :?: :!:
Одно из региональных отделений ПФР на своем сайте http://opfrkomi.virtualave.net/ разместил следующую великолепную надпись:
[b:95a1b5c3b9]Программа "Подготовки документов ПУ" не является официальной программой, рекомендованной к применению Пенсионным фондом России и никогда таковой не являлась. Программа была разработана исключительно для нужд нашего Региона и Управлений ПФ нашего Региона.[/b:95a1b5c3b9]
Для все еще сомневающихся пользователей, которые решили скачать программы, там же особо указано:
[b:95a1b5c3b9]Статус всех программ: freeware (т.е. автор не несет никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, принесенный использованием данной программы)[/b:95a1b5c3b9]
Комментарии, как говорят, излишни... :(
ПФонду РФ - наше дружное "У, с..."
:evil: Мало того, что программы для подготовки ИНДС, мало сказать - "сырые", им подходящее название на букву "Х" (только не "Хорошо"), так еще и ведение учета такое на бухгалтеров повесили, хоть беги, реформаторы хреновы.
Есть у меня программка г-на Экжанова (тоже, кстати не "фонтан", но на безрыбье...), черкните свой адресок на "мыло", и минут за пять я ее качну (тяжеловата-с).
murrow@rambler.ru
З.Ы. Только пометьте ПФР.
Меня не очень волнуют проблемы ПФ.
У нас (аудиторской компании) в ПФ посылают курьеров "на обкатку".
С одной стороны - они такие страшные, сам помню, что в розовых бланках доколупались до меня(!) что буква "И" не похожа на образец внизу.
С другой стороны - ничего с Вами сделать они не могут. Все эти формы перс. учета и форматы файлов до сих пор не зарегистрированы в Минюсте, а значит не имеют никакой юридической силы.
А вообще, более бесполезных людей еще поискать надо. ПФ - почти банкрот, а гонору, как у ГАЗПРОМа. Хотя с ним тоже не все ясно %-).
В общем, достали они меня. Если у кого проблемы с ПФ - пишите, готов бесплатно побороться за Вас в суде. За моральное удовлетворение. Зато потом решение суда прибью гвоздями к стене в офисе, буду заходящих мытарей из ПФ пугать. А то они только на словах страшные, ни одно препирательство до суда не доходило.
Александр Воробьев
Аудитор,
Директор ООО "Налог.Ком"
Лиц. МФ РФ №009527
av@nalog.com
Re: Я неудовлетворен (бес)порядком в ПФР. Кто со мной?
[quote:f1aae81990="Наташа"]В Москве все гадко. ПФР говорит, что за программой нужно обращаться в
Гос. информационно-вычислительный центр г. Москвы. При этом ценре есть
контора, которая и строчит разные программы. Эта, для
персонифицированного учета, стоит почти 3 тыс. рублей. А у меня
некоммерческая организация, и деньги мне взять неоткуда.
Хоть понять бы как это все устроено?
Наташа
P.S.А ваш адрес я взяла из письма, которое мне переслали с форума.
[/quote:f1aae81990]
[/quote]
Наверное, вы что-то не поняли :) ПФР не говорит, что надо обращаться, а говорит, что можно обращаться. Никто никого не заставляет. Разовых бланков -- никто не отменял. написать самому прогу - тоже не вопрос. Это -- Наташе.
Самому Николе :) согласен, что работа ПФР поставлена паршиво. Но дальше - все в ваших могучих руках. Не нравится - не пользуйтесь. программу можете купить - можете не купить. Или купить у кого-то еще.
Почему чаще всего мелькают проги Оазиса? Да потому что они, в отличии от остальных -- _работают_. Сервисов - валом. Тех поддержка - таки существует. и отчет сдать реально.
Поэтому, с ПФР ругаться нужно, а вот обливать грязью одного нормальных производителей, который НИКАК не завязан на ПФР -не надо. Компании проги пишут, чтобы вам жизнь облегчить и себе денег зашибить. Если вы Робин Гуд - пишите сами.
И подумайте над тем, что в ПФР программистов-профи нет. А в конторах, где проги пишут --есть. Я лучше выкину 2500 (а не три) и куплю прогу, с которой можно работать. Но, конечно, каждый выбирает для себя.
Удачи.
Уважаемый [b:8704d20a58]Корвин[/b:8704d20a58]!
[color=red:8704d20a58]Если Вы беретесь цитировать, то уж будьте внимательны в указании ИМЕНИ цитируемого.[/color:8704d20a58] В своем первом сообщении темы я цитировал письмо [b:8704d20a58]москвички Наташи[/b:8704d20a58], поступившее на мой личный почтовый ящик. Как следует из моего ника - Александр (Питерский) - [b:8704d20a58]проживаю я в Санкт-Петербурге [/b:8704d20a58]и о московских делах могу судить только из сообщений своих коллег.
Я восстановлю справедливость и отредактирую Ваше сообщение в части авторства цитаты после ввода этого своего сообщения.
[quote:8704d20a58="Корвин"] Наверное, вы что-то не поняли... ПФР ... никого не заставляет... Разовых бланков -- никто не отменял.... согласен, что работа ПФР поставлена паршиво. ... [/quote:8704d20a58]
Формально - не заставляет. А неформально? Попробуйте принести им 100 "розовых" бланков. В лучшем случае, Вам обеспечен поток возмущения - многие и против этого устоять не могут.
[quote:8704d20a58="Корвин"] ... Поэтому, с ПФР ругаться нужно, а вот [b:8704d20a58]обливать грязью[/b:8704d20a58] одного нормальных производителей ... - не надо... в ПФР программистов-профи нет...[/quote:8704d20a58]
Вы, видимо, поклонник одного из разработчиков. Грязи в сообщениях по поводу независимых разработчиков я не нашел. [color=darkred:8704d20a58]Здесь мы критиковали исключительно ПФР, который, как государственное учреждение, просто обязан организовать обеспечение сбора информации, которую сам же и придумал.[/color:8704d20a58] Не нужны ПФР программисты-профи - [b:8704d20a58]ПФР обязан выделить средства и нанять профи для разработки достойной программы[/b:8704d20a58]. Как раз этого ПФР не делает. А уж какую программу выберет налогоплательщик - вопрос десятый.
[quote:8704d20a58="Корвин"] ... Я [b:8704d20a58]лучше выкину [/b:8704d20a58]2500 (а не три) и куплю прогу...Удачи.[/quote:8704d20a58]
А я [b:8704d20a58]выкидывать [/b:8704d20a58]не стану, потому, что я - директор - деньги [b:8704d20a58]зарабатываю[/b:8704d20a58], а Вы - главбух - [b:8704d20a58]тратите[/b:8704d20a58] заработанное кем-то.
[quote:59673a4ed2]Если Вы беретесь цитировать, то уж будьте внимательны в [/quote:59673a4ed2]
Можно ответить, что постили вы, следовательно и ответ вам. Но вопрос не принципиален, поэтому соглашусь, что допустил ошибку.
В принципе, мо мнение сводилось к тому, что программный продукт других разработчиков не стоит ругать. Мне кажется, в этом нет смысла.
И НЕ являюсь сторонником какого либо продукта. :wink: [/quote]
[quote:0bf83e056b="Александр (Питерский)"]а Вы - главбух - [b:0bf83e056b]тратите[/b:0bf83e056b] заработанное кем-то.[/quote:0bf83e056b]
Ну воощщее!!!
[b:7acc04f9b1]Я лучше выкину 2500 [u:7acc04f9b1](а не три) [/u:7acc04f9b1]и куплю [u:7acc04f9b1]прогу, с которой можно работать[/b:7acc04f9b1].[/u:7acc04f9b1] Вот в чем смысл, Александр, так что не будем спорить. Если другого приемлимого варианта нет, тогда лучше купить, и 500р. для директора сэкономить. А бухгалтеру работать надо. Хотя должна отметить, что в Тольятти программы пенсионный сбрасывал более-менее приемлимые и бесплатно, а если предприятие маленькое и не имеет компьютера, то без проблем было сделать за 15 руб. за ч-ка в специализирующихся на этом фирмах. Согласитесь, если у Вас работает 10 ч-к - это вполне приемлимо. :wink:
[quote:bf769f5ffe="Янка"]Я лучше [b:bf769f5ffe]выкину [/b:bf769f5ffe]...[/quote:bf769f5ffe]
Я читаю то, что написано...
[quote:bf769f5ffe="Янка"]...
в Тольятти программы пенсионный сбрасывал более-менее приемлимые и [b:bf769f5ffe]бесплатно[/b:bf769f5ffe]...[/quote:bf769f5ffe]
А что должно быть иначе, чем бесплатно? А [u:bf769f5ffe]приемлимые[/u:bf769f5ffe] - понятие весьма растяжимое...