В октябре 12го года зарегистрирована ООО и подано заявление на УСН 15%. Виды деятельности - розничная торговля.
Заявления на ЕНВД не подавалось.
Как отсчитываться за квартал? как ЕНВД или по УСНо?
Заранее спасибо за ответы!
Вид для печати
В октябре 12го года зарегистрирована ООО и подано заявление на УСН 15%. Виды деятельности - розничная торговля.
Заявления на ЕНВД не подавалось.
Как отсчитываться за квартал? как ЕНВД или по УСНо?
Заранее спасибо за ответы!
мало информации
Какая информация требуется ещё?
Где торгуете? Какая площадь? Не Москва?
торгуем в офисе, Кемеровская область, торговая площадь 2 кв.м., общая 10
не бывает в офисе торговой площади
рассказывайте дальше, как торгуете
торговля по каталогам и маленько в розницу. я так понимаю это подпадает под Торговую точку
Офис - это не торговая точка.
а если паяльником угрожать, вы более разговорчивы будете?
что такое "маленько"?
офисное помещение - арендуемое помещение в которой принимаем деньги за товар, в основном под заказ, что-то имеется в наличии. Как таковой торговой площади нет.
"И, наконец, о физическом показателе. Единый налог с торговой площади платится только в объектах стационарной торговой сети, имеющих торговые залы — магазинах и павильонах. Розничные продажи в киосках, палатках, офисах, на складах облагаются ЕНВД с торгового места. Трудности возникают, если магазин оборудуется в помещении, изначально под него не предназначенном — тогда налоговики могут настаивать на проведении технической инвентаризации для определения его нового статуса (письмо ДНТТП Минфина от 24 апреля 2006 г. № 03−11−05/109). Если этого не сделать, то возникает риск судебного разбирательства."
Может проще фото офиса попросить? :o
лучше видео
Короче.
Отчитываться по усн и по енвд.
Аналогичная ситуация. или почти)) зарегистрированы и физически находимся в частном доме (у тестя). Продаем в розницу комбикорм и стройматериалы. Продажа осуществляется из гаража тестя, где все и хранится. Это что будет: ЕНВД или УСНО?
Заявление на ЕНВД не подавал. Но вот какой возникает вопрос, ЕНВД это не обязаловка разве? Если у меня прописано в уставе куча всяких видов деятельности в т.ч. попадающие на ЕНВД, обязан ли я по ним предоставлять расчеты и уплачивать налог, если фактически этими видами деятельности не занимаюсь?