ПБОЮЛ на УСНО 15%. ОС - помещение, сдаваемое в аренду. Делаю ремонт, списываю на расходы при оплате. А когда увеличивать стоимость ОС? Это же типа модернизация, ведь так? Двери, метал. решетки, рольставни (все больше 10тыс.) - это затраты на ремонт или приходовать как ОС? В КДиР как записать все приоретения для ремонта: "краска, плитка, услуги по ремонту" и т.д. или "затраты на ремонт" общей фразой?
Спасибо.
19.04.2005, 09:11
MariannaB1
Расходы на ремонт ОС при УСНО не принимаются.
19.04.2005, 09:51
Аноним
А как же ст.346.16 "Порядок определения расходов" (при УСНО) п. 3 - расходы на ремонт ОС, в т.ч. арендованных.?
Помогите, пожалуйста.
19.04.2005, 09:55
Smic
Аноним, все в порядке, принимаются расходы на ремонт ОС. Вы процитировали НК РФ правильно. Не давайте сбивать себя с толку.....
19.04.2005, 19:19
Аноним
Люди, ау! Я понимаю вы все в отчетах, но помогите все-таки! Когда же увеличивать стоимость ОС и что написать в КДиР?
Я так понял книгу вместе с отчетом за год сдать нужно, времени совсем не остается!
20.04.2005, 00:17
mvf
Аноним, при ремонте ОС их стоимость не увеличивается. Забудьте слово "модернизация". ;)
20.04.2005, 03:10
MariannaB1
Аноним, я действительно ляпанула...сорри.Просто у меня немного другая ситуация...Выкупили несколько квартир на 1-м этаже и соответственно реконструировали их под магазин и офис.Мне ближе реконструкция...вот я под общую метелку-то и...)))
У меня есть очень неплохая статья об основных: ремонт,реконструкция,модернизация,монтаж,строительство при УСНО, если интересно могу скинуть на мыло.