Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста,
если у нас в компании не нормированный рабочий день, обязательно ли следует предоставлять сотрудникам удлинненый отпуск или отгулы?
Какими - либо нормативными документами это регламентированно?
Спасибо.
Вид для печати
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста,
если у нас в компании не нормированный рабочий день, обязательно ли следует предоставлять сотрудникам удлинненый отпуск или отгулы?
Какими - либо нормативными документами это регламентированно?
Спасибо.
Да, обязательно. Регламентировано ТК РФ.
В организации продавцы работуют и выходные дни и в праздники.Оклад всегда одинаковый 5000 т.р.,не зависимо от отработонных дней.
Если придет трудовая инспекция, что может она организации предъявить. Если бухгалтер неправильно ведет зарплату, то как быть?
клуха, коллективную заяву в трудинспекцию и налоговую тож
если в условиях трудового договора сказано, что рабочий день не нормированный, в ночное время и т.д. - надбавки никакие не выплачиваются. В окладе, как говорится- Все учтено.!!!
а вот если у нас официально - норммированный день (я работаю в офисе), а на самом деле - бывает и задерживаешься, и обед пропустишь - и никто это не учитывает? что делать? бороться с этим бесполезно, так как касается это только пары-тройки человек в нашем офисе, остальные реально нормированный день имеют, и непосредственное начальство к которому обращаешься делает круглые глаза и говорит, что задерживаться и т.д. - это признак лояльности к фирме, а если типа наоборот - то ты штрейхбрекер....а уж об отпуске я и не говорю...
Не так. Ненормированный рабочий день не дает оснований игнорировать требования Трудового Кодекса относительно повышенной оплаты ночных, выходов на работу в праздники и выходные.Цитата:
если в условиях трудового договора сказано, что рабочий день не нормированный, в ночное время и т.д. - надбавки никакие не выплачиваются. В окладе, как говорится- Все учтено.!!!
Eveningwind, К сожалению, в подобном случае ненормированность рабочего дня определяется лишь степенью наплевательского отношения к работе, предприятию (чем меньше степень, тем больше ненормирован рабочий день).
Легко лишь тем, кому наплевать легко.Увы.
Naumov, спасибо за комментарий) видимо мне стоит более наплевательски относиться к собственному труду...