Если вы заболели, то идете на работу и лечитесь на работе или берете больничный? Сегодня сотрудница пришла на работу, ну явно больная. Все время кашляет, насморк у нее ужасный. И температура видимо есть. Ну чего сидеть в таком состоянии на работе?
Вид для печати
Если вы заболели, то идете на работу и лечитесь на работе или берете больничный? Сегодня сотрудница пришла на работу, ну явно больная. Все время кашляет, насморк у нее ужасный. И температура видимо есть. Ну чего сидеть в таком состоянии на работе?
начальник должен ее выгнать на больничный.. если откажется напугать депремированием..
неее, я честно свои три дня за эту зиму провалялся дома.
Вот как встал утром еле-еле. Понял, что дело плохо.
И никуда не пошел. Из дома.
А на работу, слава интернету, зашел. Ну и по телефону тоже, хрипел как мог.:rolleyes:
Правда, не все клерки имеют такие возможности, чтобы из дому до своего компа дотянуться.
Но, такие возможности надо развивать, я считаю.
Опять же и доктора по инету вызвать полезней, чем тащиться в поликлинику и , сидючи в коридоре
разбрасывать инфекции на выздоровевших больных и больных , которые больные...
В принципе, доктору тоже не обязательно тащиться ко мне. Чего в аптеке купить, она и со своего стола может сказать медсестре, которая пришлет списочек по мылу.
Я прав?
А то, инфекция, блин...эпидемия...
А нефиг не доверять людям и заставлять их в больном виде по общественным местам ходить.
;)
Про себя - ДА. Особенно если действительно есть возможность из дома работать.
А если нет такой возможности ? Бухгалтер - один. Как всегда - сегодня последний срок отчёта + голодные сотрудники зарплату хотят ? + если сегодня свет и телефон не оплатить - то всё вырубят вместе с интернетом.... И всё как всегда - СЕГОДНЯ. Вот что тогда делать ?
А вот про врачей - СОВСЕМ не правы. Они в большинстве случаев и при личном приходе - не очень-то разговаривать хотят. А что б домой ... ну может придёт ... через месяц (как сантехник), когда или тело остынет или выздоровешь давно.
:good: Вот это правильно - он Вас через интернет вылечит, и всех соседей заодно, типа работы выполнил вона скока.
А бандитский взнос как в этом случае получить ? или у Вас не берут и не требуют ?
У нас за объявление вслух нужных лекарств - 400 руб.
Или Вы электронными деньгами платите ? Не боятся ?
Ни разу не понял.:cool:
Я, когда вызов оформляю по инету, наша Анна Юрьевна в тот же день. Согласно записи ( в первый - второй половине дня). Сейчас, вроде бы даже целые дни для обхода по домам стали выделять. Я схему не понял, кто - кого там в кабинете замещает.
И уже совсем не понял, про объявление вслух. Кто кому 400 рублей должен?
не я же. С меня их и так взыщут. В аптеке.
Ну, дык...В параллель к широко рекламируемым препаратам, можно, пользуясь тем же инетом, обычные аналоги найти. И уже их в аптеке спрашивать . А то они с этой рекламой, совсем очумели...
К примеру "наши таблетки", которые мужик в трусах в горошек и черных носках предлагает всем направо и в любое время... Как глянешь на ценник, не то что потенция упадет, шнурки на ушанке развяжутся...:p
Так и с этими микстурами, которые по сезону... Зачем мне новый пент..как его, если цитрамон дешевле в десятки раз.
Или от еще удумали, назвали препарат "имудон" .Вы сами-то его пить будете? Уроды....
Наверное мы с Вами в разных странах живём...:(
Хотел бы я на Вашу Аннушку поглядеть. Неужели хоть у некоторых врачей совесть имеется?
У нас без денег врачи не разговаривают с пациентами. За то что бы он сказал больному названия нужных лекарств - 400 руб. Аналоги - это уже потом сам подбирать будешь, если есть желание, но "оттолкнуться"-то ведь надо от чего-то (конкретно ЧЕМУ аналог искать)
В аптеке - само собой.
Анекдот к теме:
- Вчера был в аптеке: увидел цены - лучше сдохнуть;
- Это ты ещё в похоронном бюро не был.
Прозвоните, да узнайте. Я ж не знаю, сколько у Вас в городе стоит. Первый прием у нас не дороже 400руб. А следующие дешевле. Если врач профессор известный или т.п, то и дороже бывает. Только уж если платить, то хотя бы получать за это нормальную помощь и отношение. Я сама то в основном в бесплатной поликлинике лечусь. Только, когда в бесплатной никак, тогда в платную. Например, на УЗИ очередь пол-года. Не хочешь ждать - иди делай платно. Или в детской поликлинике было как-то : талончики на кровь давали с отсрочкой на 2-3 месяца. Меня все интересовало, зачем через 3 месяца анализ делать? Уже при любом исходе болезни не надо будет. А на врача в бесплатной поликлинике, кот. не озвучивает без денег названия лекарств надо жалобу писать глав.врачу. Если руководство больницы не реагирует, то выше. Это ж вымогательство денег. Статья уголовная. В прокуратуру заявление напишите. Думаю, что желание заработать таким образом пройдет.
Походу, действительно, в разных странах.
Я в России.В Петербурге, который - Сан.
А на Аннушку чего глядеть? Молоденькая, после института.
До нее была весьма - весьма пожилая дама. Или на пенсии уже подрабатывала или до пенсии...
Лишний раз беспокоить не хотелось. Если честно.
У нас сейчас похуже стало. Лет пять назад, случилось мне поломаться. Надо был направление от участкового терапевта на операцию в стационар, так я пока на костылях с этажа на этаж карабкался, у нее уже все мои анамнезы-диагнозы плюс анализы с лаборатории, в компе сидели.
"Вассерман" только загулял, зараза венерическая!
Его в другой клинике делают и с паузой в пять дней...
А сейчас, увы! Участковые ( или как их теперь кличут - семейные) врачи в другой корпус переселились, а туда локалку никак не протянут. Так что приходится на бумажке носить кое-что.
( Правда я никак не возьму в толк, какие траблы с передачей данных из дома в дом, через 100 метров, когда они ОБА в интернете присутствуют ? :D )
Так что Ваши рассказы про врачей...меня пугают. Или мы от жизни тут отстали , или у Вас там местный минздрав пора расстреливать...
Как вспоминаю, что самой потом с больничным в ФССе воевать, так организм сразу сам выздоравливает ))
Выгнать выгнали. Но вот как результат, сегодня на работу не вышло уже три человека. И я в том числе. пошла в аптеку с утра. Говрю, дайте антигриппин. Говорят "Нет". Думаю: "Вот зараза". А ведь проверенный был препарат. В прошлом году спасалась. Вызвала врача. Выписала пить анвимакс, говорит, что это и есть антигриппин. И сказала, чтобы обязательно пила горячий час и следила за горлом. Если что-то начнет болеть, то опять вызывать врача. Чтобы до осложнения дело не дошло.
Не соглашусь. По интеренту может выписать что-то именно от гриппа. А если у вас еще кашель и насморк есть? ей же надо легкие прослушать. По инету она их не прослушает.Да и горло надо всегда смотреть. А вдруг у вас не грипп, а ангина какая-то. Там же лечение другой будет.
Всех больных домой, отлеживаться и вылечиваться:yes:. Только вот столкнулась, всех отправила болеть, заболела сама, 83 отчета и тысячные штрафы маякующие транспарантами на горизонте, подняли и с температурой потащили на работу. Заражать некого, все по домам(((((....Получается я на работу хожу больная, да А куда деваться:(
читаю и прям душа радуется.. заболел? ну конечно лежи, и больничный ненадо и из дома поработаешь, ну если сможешь конечно... да у нас чтобы отпросится с работы даже по причине болезни надо будет стока выслушать.. если и не сначала то потом, при любой возможности все будет припомнено! так что с криком "это спарта!" плюхаешь на работу.((
МиссисХХХ, все просто... заболела.. приползла на работу после вызова руководством.. постаралась найти моменты более тесного общения в течения дня.. срочный отчет какой-нибудь не понятно как формировать или еще какие вопросы.. посморкалась.. почихала рядышком.. на следующий день руководство и ты спокойненько болеете в домашних условиях.. :o
хахаха)) ну не факт еще, что оно (руководство) подхватит твой злосчастный вирус))
МиссисХХХ, да ладно..что это рядовые сотрудники более хлипкие чем руководство что ли :).. Может не заболеет но домой отпуститнадежда умирает последней.. вряд ли понравится когда рядом кто то постоянно носом шмыгает и так и норовит в твою сторону чихнуть..
Конечно!
Рядом с собой держать ходячую заразу мало кому хочется, поэтому обычно отпускают