ООО на 15%Год назад директор для организации купил бытовку-вагончик...но в документах(договор,корешки ПКО,тов накл) стоит фио директора а не ооо.Все прошло через кассу,Авансовый отчет на директора и к нему доки...ДОПОСТИМО ЛИ ЭТО?
ООО на 15%Год назад директор для организации купил бытовку-вагончик...но в документах(договор,корешки ПКО,тов накл) стоит фио директора а не ооо.Все прошло через кассу,Авансовый отчет на директора и к нему доки...ДОПОСТИМО ЛИ ЭТО?
Нет. ООО оплатило за Физлицо. НДФЛ возникает
ИМХО нужно вагончик купить у директора
Аноним, а если бы директор автомобиль купил на себя и отчитался бы по авансовому отчету, вы тоже сказали бы не заморачиваться?
Вообще-то в ГИБДД право собственности не регистрируют. А только ставят на учет как транспортное средство.
Но только на собственников транспортного средства. Читаем правила регистрации транспортных средств:
8. Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств (далее - "регистрация номерных агрегатов"), производится на основании паспортов транспортных средств, заключенных в установленном порядке договоров либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.
Лизингополучатель не собственник, а регистрирует в ГИБДД на себя
добрый день!
подскажите купили вагончик за 120 000 руб. это будет ОС?
ZZZhanna,
купили для того чтобы там водители грелись, кушали, отдыхали.
думаю на срок не менее 3-х лет
А почему тогда возникает вопрос, что это может быть не ОС?
ZZZhanna,
Меня смущает вот это:
С 1 января 2013 года не признается объектом обложения налогом на имущество организаций все движимое имущество, которое принято на учет в качестве основных средств с указанной даты (п. 3 ст. 1, ст. 3 Федерального закона от 29.11.2012 N 202-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ").
svirsk2005, я не понял, вы теперь отказываетесь считать основными средствами все, что не облагается налогом на имущество?
Andyko,
я то как раз считаю что это ОС, который облагается налогом. А вот меня убеждают что не облагается и приводят вот этот ФЗ, и я начала сомневаться. Написала свой вопрос сюда, чтобы грамотные бухгалтера мне помогли.
это движимое ОС, не облагаемое налогом на имущество
Andyko,
почему?
из за того что его можно транспортировать?
потому что оно не относится к недвижимому