Антенна на крыше жилого дома, ТСЖ запрещает ставить
Добрый день.
Я собственник жилья в доме обратился в ТСЖ за разрешением для установки антены на крыше дома. В ТСЖ отказали и сослались на постановление Госстроя №170 от 29.09.2003
прочитал постановления и отобрал для себя ряд пунктов
Цитата:
определяют правила по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления.
Т.е. для меня как для физ.лица и собственника жилья данное постановление не имеет ни какой силы?
Цитата:
3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:
...
крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения.
Получается что бы теперь мой кондиционер не содрали со стены мне надо идти в ТСЖ и просить разрешение? Т.е. чтобы я мог "носить свою майку наизнанку" мне надо разрешение?
И в итоге замкнутый круг
Цитата:
4.6.1.20. Установка радио- и телевизионных антенн нанимателями, арендаторами, собственниками жилых помещений, заделывание специальных вентиляционных отверстий (продухов) в крышах и слуховых окнах, производство конструктивных изменений в элементах крыш без утвержденных проектов не допускается.
Цитата:
5.6.23. Обслуживание и ремонт радиотрансляционной сети, оборудования радиотрансляционных стоек, телевизионных антенн коллективного пользования, а также усилителя коллективных систем приема телевидения должно производиться специализированными организациями.
Запрещается устанавливать на крышах домов без разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда индивидуальные антенны для телевизоров.
Цитата:
5.6.24. Организация по обслуживанию жилищного фонда обязана:
...
не разрешать на зданиях установку устройств рекламы, транспарантов, антенн индивидуального пользования, а также других устройств и оборудования, которые могут нарушать работу радиотрансляционной сети;
А как же жилищный кодекс? Общедомовым имуществом можно пользоватс с разрешения жильцов дома, которое у меня есть и я собрал необходимый процент подписей.
Имеют ли право работники ТСЖ самовольно демонтировать мою антену?
Если они это сделают могули я в судебном порядке их наказать?
Как утереть ТСЖ? ведь я собственник а они по сути просто мои рабочие