30 апреля вышла замуж. Сегодня уже отдала паспорт на смену фамилии. Какие документы надо менять еще? Свидетельство ИНН на старой фамилии, надо? ПФР надо точно. В трудовой зачеркнуть и запись о смене... А приказ на работе?
Вид для печати
30 апреля вышла замуж. Сегодня уже отдала паспорт на смену фамилии. Какие документы надо менять еще? Свидетельство ИНН на старой фамилии, надо? ПФР надо точно. В трудовой зачеркнуть и запись о смене... А приказ на работе?
Конэчно!Цитата:
ИНН на старой фамилии, надо
Пишете заявление:в связи со сменой фамилии....прошу считать.........Основание:свидетельство о браке.Цитата:
А приказ на работе?
На основании заявления-приказ аналогичного содержания.Приложение-копия свидетельства.
Поздравляю:)
В ПФР заявление АДВ-2 надо.
а приказ, я так понимаю, делать тем числом, когда паспорт на руках будет. Или когда свидетельство о заключении брака выдано?
Тем числом, когда отдел кадров подготовит приказ на основании заявления сотрудника. Не горит совершенно.
Если кто-нить может, скиньте форму АДВ-2, плииииз:dezl:
Если я все правильно сделала, то вот и АДВ-2 :)
а если сдавать эту форму в Пенсионный по месту работы, нужно ли прикреплятьеще сопроводительное письмо (реквизиты организации должны же где-то фигурировать)?
Сдается в эл.виде?
ВиРамб, если АДВ-2 подает работодатель, то формируется пачка по правилам 122п, и, естественно, ПФР "попросит" в электронном виде ;)
мы когда пошли менять карточку в ПФР, сделали письмо. Нам сказали, что им оно не нужно. И сами дали форму АДВ-2. Мы ее на работе заполнили, заверили печатью и подписью руководителя. И уже на дискетках ничего не сдавали...Цитата:
Сообщение от ВиРамб
От конкретного фонда зависит. В одном у меня приняли на бумаге, в другом категорически отказались.Цитата:
И уже на дискетках ничего не сдавали...
подскажите пожалуйста, я решила поменять фамилию, но сказали что для этого нужно свидетельство о рождении, но оно утеренно, есть только копия, подойдет ли копия? или нужно каким то образом восстанавливать оригинал
? спасибо
копия свидетельства о рождении получаете в своем ЗАГСЕ, тем более если у вас есть ксерокопия..будет гораздо легче получит...там указан номер и дата выдачи
я бы даже сказала, что это будет не копия, а повторное св-во (дубликат).Цитата:
копия свидетельства о рождении получаете в своем ЗАГСЕ
правильно ДУБЛИКАТ с новым номером и будет надпись сверху дубликат
АДВ-2 + опись + копии док-тов-оснований смены фамилии. У нас обяз в папочку с завязками ( не знаю где как с этим...). № пачки, нууу вроде всё.
просто в папку складывала на скрепочку.нуууу.... может быть и свидетельство о браке просто, если паспорт долго переоформляется или еще какие.... обычно сами работники что т несут, а потом определяемся что складывать в папочку... :yes:Цитата:
копии док-тов-оснований смены фамилии ??? - это может быть только новый паспорт?