Нашего контрагента постоянно проверяют. Он нам прислал требование по которому налоговая сняла с него вычеты по ндс по нашей компании якобы мы не предоставили документы по встречке!!! Но на все их требования мы уже 2 раза предоставляли им все документы!!!! Сейчас мы перешли в новую налоговую и только вчера! получили 3-е требование предоставить опять все копии с 2010 года! от 06.02.13 !!! Где интересно оно гуляло? Вот по нему я так понимаю мы и непредоставили по мнению налоговой документы!!! Беспредел какой то, мы его только вчера на почте забрали. И что теперь уже в 3 раз копировать все документы за 2 года(это коробки 3-4)? Или нам достаточно послать им реестры, что уже 2 раза им все привозили?
30.04.2013, 12:12
ЮНаталия
Если я правильно поняла, то документы по встречке Вы уже предоставляли. Если да, то Вам достаточно ответить налоговой, что Вы уже отправляли эти документы и приложить письмо с реестром представленных ранее документов. Согласно НК вы не обязаны повторно предоставлять документы. У меня такое было. По одной организации 3 (!) требования приходило.:)
30.04.2013, 15:02
Аноним
идет проверка нас сверяют с контрагентами если кто вдруг не предоставит им документы, чем мы тогда рискуем, мы виноваты, в том что они не исполнили требование?
30.04.2013, 15:51
ЮНаталия
Аноним, Вы не будете виноваты, если у вас будут документы в порядке. Могут только НДС не принять к вычету:( это в крайнем случае.
30.04.2013, 16:15
Аноним
документы на месте, как думаете если расшифровку я сама дописывала ведь не криминал?тем более если что я им написала столбец пусть экспертизу делают
30.04.2013, 17:15
ЮНаталия
Подделывать документы не хорошо. :yes:
01.05.2013, 17:44
Аноним
а разве расшифровка фамилии подделка???я думала главный реквизит печать и подпись, не так это????я уже себя прямо извела. в жизни не допишу эти расшифровки нет значит и нет:(:(:(что вот будет:(я то хотела чтобы все красиво аккратненько, хотя ведь не задают вопрос кто поставил штамп с фамилией это же тоже самое
07.05.2013, 12:53
Leyla_24
Дело в том, что документы у обеих сторон должны быть одинаковыми. А если вы дописали расшифровку, а контрагент нет - это уже нарушение. Ну и вообще, вносить изменения и дополнения в документы может по-идее, лишь сторона, которая их составила (ну за исключением некоторых случаев).