ИП УСН 6%. Получена субсидия от Центра занятости на открытие собственного дела 58800р. Деньги были перечислены на сберкнижку.
1. Будьте добры, подскажите пожалуйста, если я сниму деньги с книжки и наличными буду закупать комплектующие для компьютера, придется ли вести кассовую книгу или еще как-то отчитываться за эти деньги?
2. Надо ли будет сдавать 3НДФЛ?
3. Или лучше их сначала перечислить на свой расчетный счет, а потом обналичивать или тратить безналом?
4. И как их отражать в КУДиР при оплате наличными и безналичными?
Прошу прощенья, если такие вопросы уже задавались, через поиск ответов именно на мои вопросы не удалось найти.
Заранее спасибо за ответы.
03.07.2013, 10:41
El2013
Неужели никто не может подсказать?
Завтра поеду открывать расчетный счет в банке и попутно хочу приобрести монитор. С кассовой книгой не хочется связываться, можно ли будет с банковской карты физлица оплатить или все-таки лучше на расчетный счет перечислить, а потом покупать все безналом?
03.07.2013, 12:45
Над.К
1. Как отчитываться за полученную субсидию, должно быть написано в условиях представления этой субсидии.
2. Нет
3. Без разницы как тратить, главное чтобы были документы на эти траты
4. http://www.klerk.ru/doc/194696/
03.07.2013, 13:02
El2013
Большое спасибо за ответ.
А по этому вопросу, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл на расчетный счет перечислять или спокойно могу с банковской карты физлица оплачивать и тоже тогда в кассовую книгу не надо будет заносить эти деньги? Слишком много перечитала информации, и уже не могу сама сообразить - есть разница, тратить с расчетного счета или с карты, или нет. :o
А по поводу 3НДФЛ вопрос возник, потому что в центре занятости сказали, что сдавать надо независимо от системы налогообложения. Потому что договор составлялся на физлицо и перечислили на сберкнижку, а не на расчетный счет.
03.07.2013, 13:11
Над.К
Да без разницы, с какого счета платить. Вам нужны доказательства оплаты. Это будут при оплате картой, кассовые чеки и слипы терминала. Плюс надо брать товарные чеки, если речь о покупке товаров.
Мало ли что сказали в ЦЗН, там еще те спецы сидят. ИП и есть физлицо
03.07.2013, 13:18
El2013
Над.К, спасибо большое. Ваша работа на этом форуме просто неоценима. Всего Вам хорошего!
15.03.2014, 18:28
El2013
Подскажите еще, пожалуйста, надо ли в декларации УСН учитывать, выданную ЦЗН помимо субсидии 58800р, еще и единовременную финансовую помощь на подготовку документов в сумме 2 т.р.
В отличие от субсидии они были выданы после открытия ИП и этими деньгами компенсировались уже понесенные расходы.