Добрый день. Есть распечатка электронного билета, работники оплачивают с личных карт. Каким документом подтвердить оплату?
Вид для печати
Добрый день. Есть распечатка электронного билета, работники оплачивают с личных карт. Каким документом подтвердить оплату?
Я не могу понять Письмо Минфина от 30 апреля 2013 г. N 03-03-07/15219
"Таким образом, оправдательными документами, подтверждающими расходы на приобретение авиабилета для целей налогообложения, являются сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указаны стоимость перелета, форма оплаты, посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту, а также документы, подтверждающие оплату электронного билета".
Какие документы, подверждающие оплату?
Я заставляю работников приносить бумажку от их банка с печатью и подписью банка: например, выписку, справку по операциям или иной сформированный банком документ. В распечатке билета сотрудник может какую-угодно сумму подделать, а в бумажке с печатью есть подтверждение реальной суммы.
К авансовому отчету прилагаю распечатку билета + посадочные талоны.