Может ли Ген. директор быть принят на работу по гражданско-правовому договору? Он один из двух учредителей. И будит ли нарушение , если фирма работать будит в убыток и соответственно вознаграждения не будит выплачивать ген. диру
Вид для печати
Может ли Ген. директор быть принят на работу по гражданско-правовому договору? Он один из двух учредителей. И будит ли нарушение , если фирма работать будит в убыток и соответственно вознаграждения не будит выплачивать ген. диру
И какую же работу он будет выполнять?
Будет осуществлять свои полномочия путем принятия решений в форме приказов, а также путем заключения различного вида сделок в форме, установленной гражданским законодательством и возьмет на себя обязанности главного бухгалтера. Порядок деятельности Ген. директора и принятие им решений будит определятся в соответствии со ст. 40 Закона "Об ООО"
Вы не поняли вопрос. Какую работу он будет выполнять, а не что он будет "осуществлять".
Заключать сделки, составлять отчетность, подписывать документы, составлять договора, ездить на встречи, расчитывать налоги, разрабатывать программу для достяжения результата. т. е. получения прибыли
Исходя из ссылки, с ген. дир. можно заключить только тд. А можите прокомментировать, почему нельзя гражданско-правовой (2 учредителя в ООО)
Я правильно понимаю, что "Заключать сделки, составлять отчетность, подписывать документы, составлять договора, ездить на встречи, расчитывать налоги, разрабатывать программу для достяжения результата. т. е. получения прибыли "- это не работа, а обязанности и по этой причине только ТД
Отета так и не получил. Пишу, прошу помощи, а мне вопросом на вопрос. Если Вы знаете, можно конкретно ответить, я же конкретно спросил!
Дольше писать про работу, про трудовое право и гражданское, различия между ними, если тем более Вы не юрист, а были бы юристов таких вопросов не задавил. Подумайте про работу и оказание услуг по гражданскому договору, даже если Вы сним трудовой договор, он все будет работником, так как фактически будет допущен к работе
если директор является учредителем, он может работать на безвозмездной основе (бесплатно) по трудовому договору. К сожалению, ссылку на нормативный прав. акт дать не могу (нет на это времени), но это так - из собственного опыта!
Можно узнать, и где это в Трудовом кодексе написано про бесплатную работу учредителя или кого-нибудь еще?
Ну естественно не можете, потому как ссылки такой в природе нет ))
И если при единственном учредителе еще можно как-то что-то пытаться обосновать на тему, что он сам на себя не работает, то при 2-х учредителях уже не получится