Здравствуйте! Фирма ООО (ОСНО)строительство, прошлый период сданы нулевые отчеты.В этом периоде выяснилось ,что в мае была проведена услуга,сейчас были отписаны кс-2.кс-3. И теперь я понимая,что надо все исправлять и платить ндс и прибыль. Можно ли как-то избежать этого? Счет-фактуру отписать другим числом.Помогите пож-та. Что можно сделать?
27.07.2013, 22:08
Svetishe
Счет-фактура = реализация, нет реализации - нет с-ф, других вариантов нет
28.07.2013, 13:52
Аноним
на кс отписывается еще счет-фактура получается?
28.07.2013, 22:06
Svetishe
С-ф не на КС отписывается, а оформляется на реализацию, для начисления НДС. КС далеко не всегда означает реализацию.
19.08.2013, 10:22
Stelssv
А у меня по с/ф такой вопрос стал.
Выполняем работы. Оформляем Заказчику пакет документов (всех, всех, всех), соответственно с/ф тоже в нем.
Заказчик долго принимает работы, проверяет и за это время мы успеваем еще 5-10 контрагентам выставить с/ф.
А этот самый заказчик не принял работы => с/ф аннулируется.
Как вы этой ситуации поступаете?
У меня получается номер фактуры пропускается.
Оформить другим реализацию нет возможности. Как быть?
19.08.2013, 10:29
Svetishe
Пока заказчик подпись на акте не поставил, с-ф не выписывается.
19.08.2013, 10:49
Stelssv
Мы еще пока маленькая организация, с "неправильными" ситуациями только начинаем сталкиваться.
Вопрос на будущее.
Фактуру я должна выставить в течении 5 дней.
А если по каким-либо причинам подписанный акт вернется к нам позже, чем через 5 дней.
Как должна буду поступить, если уже не будет возможности выписать задним числом?
19.08.2013, 10:57
Svetishe
Фиксируете поступление акта к себе и выписываете с-ф. А вообще кто-то должен бухгалтеру "свистнуть", что акт подписан и реализация произошла.
19.08.2013, 11:02
Stelssv
Спасибо за консультацию.
К сожалению попадаются такие заказчики (да и сотрудники у нас), от которых не дождешься и до которых не дозвонишься, не достучишься ... А потом бац и перед фактом ... и выкручивайся, как хочешь.
Я за всеми уследить не успеваю. Буду с шефом обсуждать "наказание" для таких ))