Планируется закупка б/у техникик у физ. лиц.
Предпологаю, что это делается по средствам договора купли-продажи.
Вопрос!
Хочу дать на нее (б/у технику) гарантию при продаже, но не знаю как это все сделать и оформить. Необходими ли свидетельства или что там еще :)
18.05.2005, 15:21
stary
Юридически в договор Вы можете это внести, но интересно как физюлицо будет осуществлять ремонт? Это уже коммерческая деятельность,и не каждый физик пойдёт на подписание договора с гарантией.
18.05.2005, 21:51
symon
Ну а как тогда лучше поступить? Без гарантии продавать?
19.05.2005, 00:51
Cooler
Я что-то не понял, за чей счет предполагается гарантийный ремонт техники: ИП или прежнего владельца?
Если ИП - нет проблем, вписываете пункт в договор с покупателем или выдаете ему собственный гарантийный талон. Доходов при этом нет, дополнительных налогов не возникает.
А вот если ремонт за счет прежнего владельца - см. #2.
19.05.2005, 18:31
symon
За счет ИП разумеется.
Оплата по безналу, через банк, без кассоы могу обойтись?
И, что надо?
При покупке (физ.лицо->ИП):
а) Договор купли продажи
б) чегото там еще :)
При продаже (ИП->физ.лицо):
а) Договор купли продажи
б) чегото там еще :)
Как лучше поступить?
Зараннее большое спасибо!
19.05.2005, 18:50
BorisG
symon, позволь вопрос. А эта б/у техника что из себя будет представлять для покупателя? ОС? Или предполагается работа исключительо с физ. лицами?
20.05.2005, 15:27
symon
Ну например:
Покупается у Вани Шоколадкина - б/у компьютер, "апгрейдится", настраивается и продается уже Коле Бякину, мне нужно указать, что это - б/у и дать гарантию не болше 3 мес.
20.05.2005, 16:50
Cooler
Ну так в договоре с Бякиным пишешь про гарантию и все. Тоже мне, бином Ньютона...
21.05.2005, 11:24
symon
Ну спасибо :)
А че думаете, гарантию целесообразно сообще давать на б/у?
21.05.2005, 11:44
BorisG
symon, гарантия на б/у при отсутствии гарантии производителя - это маркетинг, и не более того. Т.н. гарантия риска. Считаешь нужным давать, чтобы привлечь клиента - давай. Но... это исключительно твои затраты ;)