Помогите новичку разобраться с долгами по ИП, и можно ли их уменьшить за счет декре!
Добрый день! Сразу пишу что полный новичок в этом деле и никаких статей и законов не знаю!
В ноябре 2010 года открыла ИП на себя с упрощенной системой налогообложения. Хотела сделать интернет-магазин, но потом вышла во второй декрет и планы изменились. Нулевых отчетов и других отчетов не сдавала. Ни одного налога до сих пор не платила.
На днях пришло 3 письма из Главного Управления Пенсионного Фонда, в одном просят заплатить 18521,56 руб, в другом 18031,67 рублей и в третьем 2081, 27. Суммы за что расшифрованы, но за какой год ничего не написано.
Хочу заплатить и закрыть ИП.
Прочитала в интернете что если у тебя ИП и ты находишься в декрете то какую-то страховую часть платить не надо. Это правда или это не к моей ситуации? Читала даже что собес еще что-то выплачивает если у мамы есть ИП.
У меня один ребенок родился в декабре 2009 года, второй в январе 2012 года.
ВОПРОСЫ: Можно ли из-за декретов как-то уменьшить эту сумму долгов? Или придется платить все?
Можно ли получить в собесе выплаты за детей как ИП если официально числюсь на другой работе и трудовая книжка тоже там.