Подскажите - принимается ли "под налог на прибыль" амортизация по НМА - орграсходам, внесенным учредитеолем в УК при образовании юр.лица?
Вид для печати
Подскажите - принимается ли "под налог на прибыль" амортизация по НМА - орграсходам, внесенным учредитеолем в УК при образовании юр.лица?
А разве в НУ орграсходы - НМА?
Конечно же, нет.Цитата:
А рзве в НУ орграсходы - НМА?
т.е. орграсходы согласно НК не признаются НМА - упс...((Цитата:
Сообщение от Г_Росс
а что ?Цитата:
Сообщение от Наталья Хацела
прошу прощения - видимо поскольку орграсходы не относяться к НМА в составе амортизируемого имущества по НК - по логике НК они вообще не принимаются в качестве расходов?
и еще на каком счете в НУ отражается уставной капитал (аналог 80) и взносы в него (аналог 75)?
Прошу прощения - но после введения обособленного от бухгалтерского налогового учета новые организации еще не регистрировала ...
А в НУ разве есть счета?
я веду учет в 1с - там есть, практически для любой хоз. операции - по всем проводкам БУ параллельно осуществляются проводки по счетам НУ, не хотелось нарушать стройность учета ...Цитата:
Сообщение от AlKl
видимо учет в 1с - там реализован параллельный план счетов с проводками .. но проводок по УК я не знаю ((Цитата:
Сообщение от AlKl
В НУ УК не отражается вообщеЦитата:
и еще на каком счете в НУ отражается уставной капитал (аналог 80) и взносы в него (аналог 75)?