помогите разобраться!
Мы в конце мая поменяли название организации и юридический адрес. Новый ИНН получили, осталось только ПФР и ФСС и поменять банковскую карточку в банке.
А вот с какого момента мне писать новое название и адрес в документах???
Вид для печати
помогите разобраться!
Мы в конце мая поменяли название организации и юридический адрес. Новый ИНН получили, осталось только ПФР и ФСС и поменять банковскую карточку в банке.
А вот с какого момента мне писать новое название и адрес в документах???
С момента регистрации изменений. Как только в ЕГРН внесли ваши изменения - ваше новое название легализовалось. Вот с даты внесения записи в ЕГРН и надо писать
А если в банке еще не поменяли ничего???? Нам же платят еще на старое название.
Интересно, как это вам платят по сути дела на несуществующую фирму?
Получается так......поэтому и возник вопрос что писать в документах
Новое и название и адрес, полностью согласна с Govorun,
А для контрагентов, которые на старое название перечисляли, я письмо приложила, где объяснила бы причину расхождения в документах..
В таком случае, ИМХО, стоит разослать своим контрагентам письмо об изменении названия и адреса с приложением копий нового ИНН и ОГРН
А с налоговой не будет проблем??
Ну у вас ведь не с бухты-барахты изменения реквизитов, а все официально, поэтому никаких проблем возникнуть не должно..
СРОЧНО В БАНК С полным пакетом документов как для открытия счета!!!
а отчего ИНН сменился?
Пока не предоставите в банк полный комплект документов для смены ваших регистрационных данных, банк будет продолжать работать с вашим старым наименованием - формально же он не знает что вас "зовут" уже по другому.
Со дня предоставления нового комплекта документов, включая банковскую карточку с образцами подписей (КОП), будете работать по-новому.
Вижу две возможные проблемки:
1. Банки часто в договоре банковского счета пишут, что клиент обязан в такой-то срок предоставить документы в случае таких изменений, какие у вас произошли. Не знаю, какие у вас могут быть предусмотрены санкции за непредоставление данных в срок, просто постарайтесь соблюдать условия договора, если таковые имеются.
2. При смене КОП банк может отказать зачислить на ваш счет платежи, пришедшие на ваше старое наименование, и по всем параметрам будет прав, поскольку налицо расхождение наименования владельца счета (нового) и наименования получателя средств в платежке (старое). Опять же не знаю как у вас принято, но возможно следует в письменном виде просить банк продолжать зачислять на ваш счет платежи, приходящие на старое наименование, ну а банк, я так думаю, должен в этом пойти вам навстречу.
во всех остальных случаях нужно использовать новое наименование со дня внесения соответствующих изменений в госреестр юрлиц, и, конечно, срочно уведомлять контрагентов о смене реквизитов.
поддерживаю :)Цитата:
Сообщение от Банковский клерк
С просьбами к Банку "о зачислении" считаю будет напряжно и даже
не при смене КОП... Такой платеж могут просто "не опознать"....
Наверное это все-таки больше от банка зависит - насколько он готов решать проблемы своих клиентов. Такая ситуация вообще не редкость, поэтому я думаю опыт работы с такими клиентами в каждом банке уже есть и свою позицию по данному вопросу они определилиЦитата:
Сообщение от sema
С "опознанием" действительно проблема - смотря как настроены программы по автоматической обработке входящих документов и как организован процесс ручной обработки "проблемных" платежей.
Можно надеяться на благоприятное для malyavkи стечение обстоятельств, а также умение вести переговоры, в т.ч. с применением тяжелой артиллерии в виде "стреляющих глазок" и пр. :)