Форма авторского договора
Уважаемые клерки, уважаемые юристы, уважаемый модератор!
не подкинет ли кто-нибудь форму авторского договора.
Заранее очень признателен! Уверен, что форма этого договора пригодится не только мне, но и многим другим людям. Они соответственно тоже будут вам признательны за эту форму.
Вложений: 1
Авторский договор от Финдера
Могу предложить авторский договор, составленный в период работы главным экономистом в редакции журнала. Это мое собственное творчество, но замечаний у нашего юрисконсульта не вызвавшее. Речь там, соответственно, о публикации любых авторских материалов в журнале и его электронной версии.
Вообще условия авторского (как и любого другого, конечно) договора бывают различными. Главное из них – являются ли передаваемые права исключительными или неисключительными. В моем тексте говорится о передаче исключительных прав на год.
Сейчас, когда вычищал из документа название и реквизиты своего журнала, что-то у меня Word поглючивал. Несколько раз отрубился (“программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта”) при выполнении безобидных действий. Надеюсь, дело не в том, что файл испортился (прежде с ним такого не бывало). Хотя если заболели Word или Винды, это тоже не здорово. Прошу сообщить, будут ли сбои с моим договорчиком.