Я конечно понимал, что по сути мне особо возразить нечего поэтому все перейдет к передергиванию слов.
Цитата:
Сообщение от
Надежда-25
но у нас-то другие условия, другая ментальность и другие зарплаты.
Т.е. вы считаете что у нас можно имущество и время работодателя использовать для извлечения собственного дохода (не связанного с получением заработной платы у этого работодателя), когда работодатель этого даже и не знает?
Цитата:
а как же совместительство? :wow: ведь не обязательно же уведомлять на основной работе о совмещении...
Цитата:
и почему вы характеризуете подработку (читай совместительство) как
Давайте разберемся, что такое совместительство? Совместительство возможно в свободное от основной работы время. Если работник полдня занят на основной работе, а полдня на другой и в другом месте, то пожалуйста.
Да и к тому же заключен ли трудовой договор со вторым работодателем и какие часы в нем определены в нем для этого работы?
Цитата:
в конце концов, мы НАЕМНЫЕ работники, а не собственность работодателя! ну, по-крайней мере, я, а как вы - не знаю :p
Написали высокопарные слова только к чему?
На работе нужно работать на работодателя. Это и в трудовом кодексе говорится. Не нравится работать - уходите.
Цитата:
между тем, есть ТК, который не запрещает совместительство
То что мы имеем здесь никак не является совместительство. Совместительство это если работник с 8 до 12 на одной работе и с 13 до 17 на другой (часы конечно могут быть другими). Или в будни на одной, а не по вечерам или на выходных на другой.
Цитата:
да и Крепостное право отменено уже как 150 лет назад...
Вы хоть знаете что такое крепостное право?
Работник должен работать на работодателя в часы определенные трудовым договором. И при этом может уйти когда хочет, уведомив работодателя за две недели. Так что ничего близкого к крепостному праву даже и нет.
Оно скорее есть для работодателя, которому трудно избавиться от плохого работника.