Представление документов по встречной проверке
Прошу совета по следующему вопросу:
В ходе проведения выездной проверки нашего контрагента его ИФНС через нашу затребовала у нас массу документов, в т.ч. документы по приобретению нами товаров (договоры, реестры счетов-фактур), реализованных данному контрагенту. Теперь сиди и вычленяй, у кого эти товары приобретали... Насколько правомочно такое требование. Ведь для нас это же обычная встречная проверка, а не камералка нашей организации!
Вложений: 1
документы не проверяемых контрагентов
Уважаемые коллеги, прошу совет.
Пришло требование о предоставлении документов (информации). Смотрите проложенный файл. Также в нем указано, что у нашего контрагента камеральная проверка.
Проверяемый контрагент – наш покупатель. Наша ИФНС прислала нам требование по поручению ИФНС покупателя. В 1 кв 2014 была одна сделка – купили 1 единицу товара и ее же продали (на счф этой продажи есть ссылка в требовании). Есть все документы с покупателем – договор, платежка, выписка из книги продаж, счф на аванс, счф на отгрузку, накладная, экспедиторская расписка транспортной компании (доставку они сами оплачивали). Я правильно понимаю, что информацию и документы уже о нашем поставщике (накладную и счф) этого товара я не обязана предоставлять? А также все остальное – информацию о наших ОС для хранения? Мне, в общем-то, не трудно, все есть.
Получается, у нас требуют документы по конкретной сделке (ссылаются на конкретный счф) в рамках камеральной проверки? И тогда мы и предоставляем эти конкретные документы, а документы по нашим поставщикам и нашим ОС уже не предоставляем? Или предоставить все, в том числе и информацию по поставщику и договор аренды нашего склада, раз нам не в напряг пока? Контрагент, похоже, НДС возмещает.
И почему наша ИФНС ссылается на ст. 93 НК? Это больше похоже на 93.1. Или не должно это нас волновать в данном случае?
Вложение 54256