ИП на ЕСХН. Налоговый период
Добрый день!
У меня ИП на ЕСХН. В конце 2013 года оказала небольшую услугу другой организации, не связанную с с/х деятельностью. В итоге прошлогодней выручки эта сумма небольшая и не повлияла на долю сельхоз.выручки.
НО. Деньги эта организация перечислила мне в начале 2014 года, хотя обещали оплатить в 2013-м.
А т.к. деятельность у меня сезонная и до июля месяца продавать мне нечего, а метод определения выручки кассовый, то хочу уточнить:
1. В НК РФ написано, что налоговый период по ЕСХН - год, а отчетный период - полугодие (Если ничего не изменилось).
Если я всю сельхозпродукцию уже продала и до июля продавать не буду, а только закупаю материалы для работы, то как мне рассчитать авансовый платеж за полугодие ?
а) Мне учесть эту выручку за услуги ( не связанные с с/х деятельностью ) и вычесть расходы на мою с/х деятельность, х 6% ?
б) То есть учитывать её как сельхоз.выручку до конца года, пока не подведу итоги работы за весь 2014 год?
в) Или я в течение 1 полугодия должна перекрыть её чтобы сельхоз.доля была больше 70% ???
Разъясните, пожалуйста.