Люди, подскажите, в открываемой ООО (общий режим налогообложения)
для уменьшения налогооблагаемой базы лучше показывать меньше работников или больше и какой лучше указывать оклад маленький или большой?
Вид для печати
Люди, подскажите, в открываемой ООО (общий режим налогообложения)
для уменьшения налогооблагаемой базы лучше показывать меньше работников или больше и какой лучше указывать оклад маленький или большой?
Чем больше работников и чем выше у них з/плата, тем меньше вы заплатите налог на прибыль, но тем больше налогов на ЕСН и т.п. Так выбирать вам - как удобнее.
Если Вам это интересно: я в институте защищала тему диплома по ЕСН и провела исследование. У меня получилось, что разница м/д большой з/пл и маленькой (ну и соответственно налоги) практически никакой. Отсюда вопрос: зачем платить больше, если и так нормально? Сразу скажу, что исследование проводилось для маленьких фирм, т.е. с небольшой численностью.
зачем платить больше - только чтобы работники не сбежали к конкуренту
На своем зарплате не пробовали проверить разницу?Цитата:
Сообщение от tchernobuh
На своем зарплате не проверяют. Примета такая. Типа "на себе не показывают".
mvf, :D
какой лучше указывать оклад маленький или большой?
УКАЗЫВАТЬ лучше маленький, а выплачивать большой.Но это статья.
Я имела ввиду, что показывать большой оклад нет смысла. Конечно, для своей зарплаты это не выгодно, но я судила эту ситуацию со стороны руководителя.
УКАЗЫВАТЬ лучше маленький, а выплачивать большой.Но это статья.[/QUOTE]
У нас по этой статье работают большинство организаций среднего и малого бизнеса.
а также крупного и очень крупного...