Добрый день, мы НКО "Фонд" получаем денежные средства с формулировкой "Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности" и "Добровольное пожертвование на спортивно-тренировочный процесс" и договора заключаем с ними с той же формулировкой.
У меня вопрос должен ли мне Жертвователь конкуретно предоставлять смету куда я эти деньги израсходую или нет?
Помогите я тут у же столько литературы начиталась что мне уже просто плохо!!!! :(
10.06.2005, 16:32
Над.К
Люлечек, Жертователь вообще Вам не должен никаких смет, Это Вы ему должны, если он попросит, смету предоставить. Ст.582 Гражданского кодекса. Если жертвователю все равно, куда Вы их тратите, то и смет ему не надо.
12.07.2005, 19:34
Мария С.
Согласна с НАд.К. Если это не целевой взнос на исполнение каких-то особых программ, то вопрос о необходимости сметы должен поднимать "Плательщик"
А если это целевой, то Вам лучше подстраховаться и самостоятельно составить хотя-бы внутреннюю смету (дабы избежать возможной трактовки, как прибыль, полученные от уставной деятельности (авансы полученные и т.п.)- конечно это спорный вопрос, но лучше уже заранее побеспокоится, что бы это не выглядело со стороны, как оказываемые услуги)
13.07.2005, 10:19
Доброхот
Коллеги, у меня тоже фонд, подскажите, где можно получить информацию о смете: ее оформлении и содержании. М.б. существуют какие-то положения о смете в НКО. Пока что действуем самостоятельно, но не уверена, что это правильно.
Заранее благодарю.
13.07.2005, 13:05
Над.К
Нет никаких положений и правил. Все на Ваше усмотрение.
13.07.2005, 13:45
Люлечек
Доброхот, я ее составляю на кажды квартал
Утверждена
Перезидент Фонда
Учредители Фонда
Генеральный директор
СМЕТА на 1 кв.2005 г.
наименование статей доходов и расходов Сумма
Добровольный расходы физ.л. 40
Целевое финансирование 20
Аренда льда 10
з/п 5
Административные расходы 45
Примерно так,а потом к смете пишу финансовый отчет что именно по факту.
13.07.2005, 15:48
Доброхот
Спасибо, только уточните пункт "добровольные расходы физ.лиц" м.б "взносы"?
13.07.2005, 17:32
Люлечек
это я ошиблась уже клинит во второй половине рабочего дня!!!