Как правильно начислить дисконт по векселям?
У нас есть вексель, который мы купили за 931241 + комиссия 465,62, итого 931706,62, срок обращения векселя с 17.02.05 по 17.08.05г., дисконт раньше начисляли ежеквартально, а теперь ежемесячно, т.е. мне надо сейчас начислить дисконт на 30.04.05 и 31.05.05.
Кто знает, объясните мне пожалуйста на цифрах, какой дисконт на эти даты у меня должен быть. Спасибо. Дело в том, что у меня начисляет программаЮ, но при проверке у меня возникли сомнения, а правильно ли она считает, вот и нахожусь в сомнениях.
И вообще обязательно ли его начислять?
как начислить дисконта на вексель
Помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:dezl::o
Организация начислила дисконт по векселям в бухгалтерском учете равномерно по периодам. 10 марта она отгрузила покупателю по договору купли-продажи товар на сумму 42480 рублей, в т.ч. НДС. В обеспечении оплаты покупатель выписал 10 марта простой дисконтный вексель на сумму 43188 рублей. Срок оплаты векселя – 20 апреля. Учетная ставка ЦБРФ – 10 %. При наступлении срока погашения вексель оплачен денежными средствами. Выполнить бухгалтерские проводки:
a) вексельный доход;
b) налог на прибыль.
помогите пожалуйста расчитать дисконт векселя
Банку предъявлен вексель к учету, номинальной стоимостью 500000 руб. со сроком погашения через 1 год. Клиент обратился в банк с просьбой о его учете через 270 дней. Банк учел вексель по учетной ставке 20%. Определить сумму учетного потенциала (дисконту), полученную банком